Progorod logo

Как научиться готовить вкусные чесночные булочки

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: венчик, сухая ёмкость для теста, нож, кухонная плёнка, противень, пергаментная бумага, духовка. Ингредиенты Продукт Количество Мука 450 г Соль 0.5 ч. ложки Сахар 25 г Сухие дрожжи 5 г (или 15 г свежих) Сливочное масло 120 г Чеснок 6 зубчиков Яичный желток 1 шт. Свежий укроп 1 пучок Пошаговое приготовление Для начала в тёплую сыворотку добавьте дрожжи и сахар. Вместо сыворотки можно использовать молоко. Хорошо перемешайте.
Аналогично добавьте две столовые ложки муки. Также хорошо перемешайте.
Полученную массу оставьте в тёплом месте на пятнадцать минут. По истечению времени масса должна увеличиться в объёме и приобрести характерную пенную шапочку.
На этом этапе добавьте соль и аккуратно перемешайте с помощью венчика.
Поочерёдно порциями добавьте муку, а затем начните замешивать тесто.
После того, как вы его замесили, соберите в комочек.
Добавьте сливочное масло. Хорошо и тщательно вмешайте масло в тесто.
Когда тесто становится очень липким, достаньте его из ёмкости и положите на рабочую поверхность, где дальше продолжайте его вымешивать, периодически подсыпая муку. Слишком много муки добавлять не требуется, ибо тесто в конечном итоге получится забитым. Вымешивайте тесто семь-десять минут.
Поначалу оно будет очень липким, но в конце соберётся в твёрдый комочек. Тесто получается очень мягкое, очень нежное, эластичное, и абсолютно не прилипает к рукам.
Чтобы тесто хорошенько увеличилось в объеме, переложите готовый комочек в чистую и сухую ёмкость. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на один час.
По прошествии необходимого времени достаньте тесто из ёмкости и разделите на десять равных частей.
Возьмите кусочек теста, подкатайте его и сформируйте шарик. Мука для этого не понадобится.
Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, а затем выложите на него готовые шарики. Шарики нужно немного приплюснуть.
Полученные лепёшки из теста накройте сухим полотенцем. Оставьте в тёплом месте на двадцать минут. Заготовки для булочек должны увеличиться в объёме.
Сверху их нужно смазать взболтанным яичным желтком с молоком.
Для начинки мелко нарежьте чеснок и укроп.
Смешайте с мягким сливочным маслом. Когда начинка будет готова, для удобства можете переложить её в одноразовый кондитерский мешок.
В центре каждой из заготовок сделайте глубокий надрез ножом, но только не до самого конца.
Каждый надрез наполните заранее подготовленной начинкой.
Отправьте заготовки выпекаться разогретую духовку до 180 градусов. Длительность выпекания составляет примерно пятнадцать-двадцать минут. После того, как тесто испеклось, перед подачей дайте булочкам немного остыть. Блюдо получается мягким, нежным, пузырчатым внутри, а главное – вкусным и сытным.
Видеорецепт Вашему вниманию представлен не только рецепт приготовления чесночных булочек, но и весь процесс готовки блюда. https://youtu.be/4zSZTFOAT4M Дорогие читатели, делитесь вашими впечатлениями, кулинарным опытом и задавайте вопросы в разделе комментариев. Другие рецепты булочек

Булочки хоккайдо

Булочки для бургеров

Булочки с вареньем

Булочки с начинкой

Булочки на молоке

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы