Как научиться готовить вкусные чесночные булочки
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: венчик, сухая ёмкость для теста, нож, кухонная плёнка, противень, пергаментная бумага, духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 450 г |
Соль | 0.5 ч. ложки |
Сахар | 25 г |
Сухие дрожжи | 5 г (или 15 г свежих) |
Сливочное масло | 120 г |
Чеснок | 6 зубчиков |
Яичный желток | 1 шт. |
Свежий укроп | 1 пучок |
Пошаговое приготовление
- Для начала в тёплую сыворотку добавьте дрожжи и сахар. Вместо сыворотки можно использовать молоко. Хорошо перемешайте.
- Аналогично добавьте две столовые ложки муки. Также хорошо перемешайте.
- Полученную массу оставьте в тёплом месте на пятнадцать минут. По истечению времени масса должна увеличиться в объёме и приобрести характерную пенную шапочку.
- На этом этапе добавьте соль и аккуратно перемешайте с помощью венчика.
- Поочерёдно порциями добавьте муку, а затем начните замешивать тесто.
- После того, как вы его замесили, соберите в комочек.
- Добавьте сливочное масло. Хорошо и тщательно вмешайте масло в тесто.
- Когда тесто становится очень липким, достаньте его из ёмкости и положите на рабочую поверхность, где дальше продолжайте его вымешивать, периодически подсыпая муку. Слишком много муки добавлять не требуется, ибо тесто в конечном итоге получится забитым. Вымешивайте тесто семь-десять минут.
- Поначалу оно будет очень липким, но в конце соберётся в твёрдый комочек. Тесто получается очень мягкое, очень нежное, эластичное, и абсолютно не прилипает к рукам.
- Чтобы тесто хорошенько увеличилось в объеме, переложите готовый комочек в чистую и сухую ёмкость. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на один час.
- По прошествии необходимого времени достаньте тесто из ёмкости и разделите на десять равных частей.
- Возьмите кусочек теста, подкатайте его и сформируйте шарик. Мука для этого не понадобится.
- Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, а затем выложите на него готовые шарики. Шарики нужно немного приплюснуть.
- Полученные лепёшки из теста накройте сухим полотенцем. Оставьте в тёплом месте на двадцать минут. Заготовки для булочек должны увеличиться в объёме.
- Сверху их нужно смазать взболтанным яичным желтком с молоком.
- Для начинки мелко нарежьте чеснок и укроп.
- Смешайте с мягким сливочным маслом. Когда начинка будет готова, для удобства можете переложить её в одноразовый кондитерский мешок.
- В центре каждой из заготовок сделайте глубокий надрез ножом, но только не до самого конца.
- Каждый надрез наполните заранее подготовленной начинкой.
- Отправьте заготовки выпекаться разогретую духовку до 180 градусов. Длительность выпекания составляет примерно пятнадцать-двадцать минут. После того, как тесто испеклось, перед подачей дайте булочкам немного остыть. Блюдо получается мягким, нежным, пузырчатым внутри, а главное – вкусным и сытным.
Видеорецепт
Вашему вниманию представлен не только рецепт приготовления чесночных булочек, но и весь процесс готовки блюда. https://youtu.be/4zSZTFOAT4MДорогие читатели, делитесь вашими впечатлениями, кулинарным опытом и задавайте вопросы в разделе комментариев.