Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные чесночные булочки

Как научиться готовить вкусные чесночные булочки
Кухонная техника и утварь: венчик, сухая ёмкость для теста, нож, кухонная плёнка, противень, пергаментная бумага, духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 450 г
Соль 0.5 ч. ложки
Сахар 25 г
Сухие дрожжи 5 г (или 15 г свежих)
Сливочное масло 120 г
Чеснок 6 зубчиков
Яичный желток 1 шт.
Свежий укроп 1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Для начала в тёплую сыворотку добавьте дрожжи и сахар. Вместо сыворотки можно использовать молоко. Хорошо перемешайте. В теплой воде растворяем дрожжи с сахаром.
  2. Аналогично добавьте две столовые ложки муки. Также хорошо перемешайте. Добавляем муку, перемешиваем.
  3. Полученную массу оставьте в тёплом месте на пятнадцать минут. По истечению времени масса должна увеличиться в объёме и приобрести характерную пенную шапочку. Оставляем опару на минут 15.
  4. На этом этапе добавьте соль и аккуратно перемешайте с помощью венчика. Затем добавляем в опару соль.
  5. Поочерёдно порциями добавьте муку, а затем начните замешивать тесто. Постепенно добавляем муку
  6. После того, как вы его замесили, соберите в комочек. Замешиваем липкое тесто.
  7. Добавьте сливочное масло. Хорошо и тщательно вмешайте масло в тесто. Добавляем в тесто мягкое сливочное масло.
  8. Когда тесто становится очень липким, достаньте его из ёмкости и положите на рабочую поверхность, где дальше продолжайте его вымешивать, периодически подсыпая муку. Слишком много муки добавлять не требуется, ибо тесто в конечном итоге получится забитым. Вымешивайте тесто семь-десять минут. Затем тщательно вымешиваем липкое тесто на столе.
  9. Поначалу оно будет очень липким, но в конце соберётся в твёрдый комочек. Тесто получается очень мягкое, очень нежное, эластичное, и абсолютно не прилипает к рукам. Собираем тесто в ком.
  10. Чтобы тесто хорошенько увеличилось в объеме, переложите готовый комочек в чистую и сухую ёмкость. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на один час. На час оставляем тесто в миске, чтобы оно подошло.
  11. По прошествии необходимого времени достаньте тесто из ёмкости и разделите на десять равных частей. Когда тесто поднимется, делим его на порционные куски.
  12. Возьмите кусочек теста, подкатайте его и сформируйте шарик. Мука для этого не понадобится. Каждый кусочек теста скатываем в шарик.
  13. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, а затем выложите на него готовые шарики. Шарики нужно немного приплюснуть. Выкладываем получившиеся шарики на противень, застеленный пергаментом.
  14. Полученные лепёшки из теста накройте сухим полотенцем. Оставьте в тёплом месте на двадцать минут. Заготовки для булочек должны увеличиться в объёме. Заготовки должны еще постоять на противне и увеличиться в размерах.
  15. Сверху их нужно смазать взболтанным яичным желтком с молоком. Затем смазываем булочки смесью желтка и молока.
  16. Для начинки мелко нарежьте чеснок и укроп. Измельчаем укроп и чеснок.
  17. Смешайте с мягким сливочным маслом. Когда начинка будет готова, для удобства можете переложить её в одноразовый кондитерский мешок. Смешиваем зелень и чеснок с размягченным сливочным маслом.
  18. В центре каждой из заготовок сделайте глубокий надрез ножом, но только не до самого конца. В каждой булочке делаем глубокий надрез.
  19. Каждый надрез наполните заранее подготовленной начинкой. Получившийся надрез наполняем чесночной начинкой.
  20. Отправьте заготовки выпекаться разогретую духовку до 180 градусов. Длительность выпекания составляет примерно пятнадцать-двадцать минут. После того, как тесто испеклось, перед подачей дайте булочкам немного остыть. Блюдо получается мягким, нежным, пузырчатым внутри, а главное – вкусным и сытным. Выпекаются такие чесночные булочки минут 20.

Видеорецепт

Вашему вниманию представлен не только рецепт приготовления чесночных булочек, но и весь процесс готовки блюда. https://youtu.be/4zSZTFOAT4M
Дорогие читатели, делитесь вашими впечатлениями, кулинарным опытом и задавайте вопросы в разделе комментариев.

Другие рецепты булочек

...

  • 0

Популярное

Последние новости