Кухонная техника и утварь: мультиварка; чайник; миксер; кухонные весы; стакан 200 г; нож; глубокая миска; глубокая и плоская тарелки; блюдо для подачи; сито; столовая и чайная ложки; силиконовая кисточка; бумажные полотенца; целлофановый пакет; прихватки для горячего. Ингредиенты ПродуктКоличество творог 400 г сахар 250-280 г масло сливочное 200-210 г яйцо куриное 4 шт. изюм ½ стак. сода пищевая 1 ч. л. уксус яблочный 1 ч. л. мука пшеничная 2,5-3 стак. сметана 4 ст. л. орехи по вкусу виноград по вкусу масло растительное 1-1,5 ст. л. Пошаговое приготовление Заранее размягчите 200 г сливочного масла при комнатной температуре. Также ½ стакана изюма залейте кипятком в тарелке, чтобы он разбух. Масло нарежьте на средние кусочки и поместите в чашу миксера или глубокую миску. Насыпьте к маслу 250 г сахара. Перемешайте масло с сахаром миксером на средней скорости до однородной густой массы. По очереди добавьте в чашу и взбейте миксером 4 куриных яйца. Затем добавьте к масляно-яичной смеси 400 г творога и хорошо все перемешайте миксером до однородной массы. По желанию, можете добавить немного ванилина. В чашу миксера просейте 1 стакан пшеничной муки. В столовой ложке погасите 1 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. яблочного или обычного столового уксуса, и сразу же добавьте ко всем ингредиентам в чашу. Аккуратно размешайте все ложкой, а затем взбейте миксером до однородной массы. Просейте в чашу миксера еще 1 стакан муки и аккуратно перемешайте сначала ложкой, а после миксером, чтобы не было комочков, и получилось тесто. Просейте еще ½ стакана муки и хорошо перемешайте. Слейте воду с изюма и обсушите его на бумажном или кухонном полотенце. Затем пересыпьте в целлофановый пакет, добавьте к нему 1 ст. л. муки и хорошо обваляйте изюм в ней, чтобы потом он равномерно распределился в тесте. Подготовленный изюм пересыпьте в тесто и хорошо перемешайте ложкой. Чашу мультиварки хорошо смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Затем поместите в нее творожное тесто и равномерно распределите его по чаше. Включите режим «Выпечка» и установите время для выпекания на 1 час 20 минут. Спустя это время проверьте кекс на готовность с помощью деревянной зубочистки. Затем достаньте чашу и переверните кекс на тарелку, а потом поместите его обратно в чашу, чтобы верх тоже подрумянился. Выберите режим «Мультиповар» на 5 минут. Если у вашей мультиварки нет такой функции, тогда выберите «Жарку» на 3 минуты или «Выпечку» на 5 минут. По готовности достаньте кекс из мультиварки и положите на блюдо. Пока кекс остывает, приготовьте сметанный крем. Для этого положите в чашу миксера 4 ст. л. с горкой сметаны и добавьте 4 ст. л. сахара. Хорошо взбейте все миксером до однородной массы, чтобы сахар полностью растворился. Творожный кекс разрежьте на 2 коржа. Снимите верхний корж и слегка смажьте его изнутри кремом, а нижний обильно смажьте сметанным кремом. Затем соедините коржи и сверху также промажьте кекс сметанным кремом. Для украшения порубите немного орехов на ваш выбор и посыпьте ими кекс. Также можете разрезать пополам виноград и выложить его сверху. Украсить выпечку вы можете по своему вкусу. Видеорецепт Как приготовить нежное творожное тесто для кекса, а после испечь его в мультиварке и красиво украсить, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/bUwd8tlwGoY Творожный кекс по этому рецепту получается очень вкусным, пропитанным и мягким – невозможно оторваться от такого десерта. Приготовьте сами, и вы убедитесь, что из простых ингредиентов получаются изумительные лакомства. Поделитесь своими впечатлениями от рецепта в комментариях и расскажите, чем вы украшаете творожную выпечку. Другие рецепты кексов