Кухонная техника и утварь: духовка, ложка столовая, ложка чайная, мерный стакан, сито для муки, миски, венчик, силиконовая кисть для смазывания, скалка, пищевая пленка. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Мука пшеничная 700 г Сахар 5 ст. л Яйца 3 шт. Дрожжи сухие 11 г Молоко 300 г Масло сливочное 100 г Соль 0,5 ч. л. Повидло 250 г Растительное масло 20 г Пошаговое приготовление Отмерьте 300 мл молока и подогрейте его. Приготовьте опару. Для этого в теплое молоко добавьте 2 ст. л. сахара, 11 г сухих дрожжей и 2-3 ст. л. муки. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. В это время взбейте в отдельной посуде 2 яйца, 3-4 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. Когда на опаре образуется пышная пена, добавьте к ней смесь из яиц и сахара. Хорошо перемешайте и введите 100 г размягченного сливочного масла. Далее к жидким ингредиентам, добавляя небольшими порциями, введите 600-700 г предварительно просеянной через сито пшеничной муки. Когда тесто станет тяжело замешивать ложкой, переложите его на стол или доску, и месите руками. В зависимости от качества, муки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на густоту вашего теста: оно должно быть мягким, но при этом, не липнущим к рукам. На поверхности вымешивайте тесто в течение 8-10 минут. Из готового теста сформируйте шар, поместите его в большую миску, присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для поднятия на 40-60 минут. Когда тесто хорошо поднялось, достаньте его из миски, обомните, разделите на 3 части, а каждую часть еще на 9-10 частей. В общем, у вас должно получиться 27-30 одинаковых кусочка. Из кусочков теста сформируйте шарики, накройте их пленкой и оставьте еще на 20-30 минут. Каждый шарик раскатайте скалкой в лепешку толщиной не более 5 мм. На центр каждой лепешки выложите примерно по 1 ч. л. повидла. По бокам лепешки сделайте 4 надреза на одинаковом расстоянии друг от друга. Сверните тесто в форме розочки и закройте повидло. Выкладывайте готовые розочки в форму, предварительно смазанную растительным маслом без запаха. В форму диаметром 20-22 см должно поместиться 14-15 розочек. Накройте их пленкой и оставьте для поднятия на 30-40 минут. В отдельной тарелочки взбейте 1 яйцо и смажьте поднявшееся тесто. Форму поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20-30 минут. Готовые булочки достаньте из духовки и дайте им полностью остыть. На заметку Тесто можно готовить и на прессованных дрожжах, их понадобится 20 г, в остальном рецепт останется без изменений. Для аромата теста можно в него добавить ванильный сахар, корицу или другие любимые пряности. Вместо повидла можно взять свежие или консервированные ягоды, запеченные яблоки или тыкву, орехи или сухофрукты, измельченные с медом, мак, а также кусочки шоколада. В одном противне можно сочетать несколько видов начинок. Видеорецепт Благодаря пошаговому видеорецепту, вы сможете увидеть все процессы приготовления булочек. https://youtu.be/sCSdmf0voZQ Как вам такой вариант пирога из булочек с повидлом? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Другие рецепты булочек