Progorod logo

Два самых популярных вида глазури для пасхальных куличей

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Белковая глазурь Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, кухонные весы, миксер. Ингредиенты Продукт Количество Яичный белок 2 шт. Пудра сахарная 200 г Сок лимона 2 ст. л. Соль 1 щепотка Пошаговое приготовление Отделяем желтки от белков у 2 яиц. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся.
Добавляем к белкам 200 г сахарной пудры.
Вливаем 2 ст. л. сока лимона.
Чуть-чуть подсаливаем – потребуется всего щепотка соли. Взбиваем смесь миксером – буквально пару минут. Можно пользоваться.
Желатиновая глазурь Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, кухонные весы, миксер, кастрюля, плита. Ингредиенты Продукт Количество Желатин быстрорастворимый 1 ст. л. Сахар 150 г Вода 5 ст. л. Пошаговое приготовление К 1 ст. л. быстрорастворимого желатина вливаем 2 ст. л. воды.
Хорошенько размешиваем и оставляем для набухания желатина на 10 минут.
В кастрюлю насыпаем 150 г сахара.
Наливаем в сахар 3 ст. л. воды, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения сахара. Огонь выключаем.
Добавляем в сахарный сироп набухший желатин. Размешиваем, чтобы желатин растворился.
Выливаем массу в миску и взбиваем миксером. Глазурь получается эластичная и блестящая. Следует учесть, что такая глазурь застывает достаточно быстро, поэтому нужно подгадать так, чтобы сразу ее использовать.
Видеорецепт Автор видео ознакомит вас с двумя простыми рецептами приготовления шикарной глазури, которую можно использовать для украшения самой разнообразной выпечки – белковой глазури и желатиновой. https://youtu.be/m3TRfOMOcUg Уважаемые хозяюшки, многие из вас к светлому празднику Пасхи собственноручно пекут куличи. И тогда предлагаемые рецепты двух видов глазури вам обязательно пригодятся. Попробуйте воспользоваться этими вариантами – вы однозначно не пожалеете. Напишите, какой вид глазури вам понравился больше, поделитесь собственными рецептами. Другие рецепты куличей

Кулич на сметане

Кулич на закваске

Куличи на сметане

Влажный кулич

Кулич без дрожжей

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы