Два самых популярных вида глазури для пасхальных куличей
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Белковая глазурь Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, кухонные весы, миксер. Ингредиенты ПродуктКоличество Яичный белок 2 шт. Пудра сахарная 200 г Сок лимона 2 ст. л. Соль 1 щепотка Пошаговое приготовление Отделяем желтки от белков у 2 яиц. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся. Добавляем к белкам 200 г сахарной пудры. Вливаем 2 ст. л. сока лимона. Чуть-чуть подсаливаем – потребуется всего щепотка соли. Взбиваем смесь миксером – буквально пару минут. Можно пользоваться. Желатиновая глазурь Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, кухонные весы, миксер, кастрюля, плита. Ингредиенты ПродуктКоличество Желатин быстрорастворимый 1 ст. л. Сахар 150 г Вода 5 ст. л. Пошаговое приготовление К 1 ст. л. быстрорастворимого желатина вливаем 2 ст. л. воды. Хорошенько размешиваем и оставляем для набухания желатина на 10 минут. В кастрюлю насыпаем 150 г сахара. Наливаем в сахар 3 ст. л. воды, перемешиваем. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения сахара. Огонь выключаем. Добавляем в сахарный сироп набухший желатин. Размешиваем, чтобы желатин растворился. Выливаем массу в миску и взбиваем миксером. Глазурь получается эластичная и блестящая. Следует учесть, что такая глазурь застывает достаточно быстро, поэтому нужно подгадать так, чтобы сразу ее использовать. Видеорецепт Автор видео ознакомит вас с двумя простыми рецептами приготовления шикарной глазури, которую можно использовать для украшения самой разнообразной выпечки – белковой глазури и желатиновой. https://youtu.be/m3TRfOMOcUg Уважаемые хозяюшки, многие из вас к светлому празднику Пасхи собственноручно пекут куличи. И тогда предлагаемые рецепты двух видов глазури вам обязательно пригодятся. Попробуйте воспользоваться этими вариантами – вы однозначно не пожалеете. Напишите, какой вид глазури вам понравился больше, поделитесь собственными рецептами. Другие рецепты куличей