Progorod logo

Как научиться готовить вкусные булочки с сахаром в духовке по пошаговому рецепту

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы; столовая ложка; чайная ложка; нож; глубокая посуда для замешивания; варочная поверхность; огнеупорная посуда; сито; пищевая пленка; противень; силиконовая кисточка; духовая печь. Ингредиенты мука пшеничная 400 г сахар 300 г молоко 3,2% 200 мл маргарин 50 г сухие дрожжи 1 ч. л. растительное масло 10 мл. яйцо 1 шт. Пошаговое приготовление Для начала на медленном огне слегка подогреваем 200 мл молока и выливаем его в глубокую тарелку. К молоку добавляем 1 ч. л. сухих дрожжей и 3 ст. л. сахара. Всё перемешиваем.
Затем берем 50 г маргарина и слегка растапливаем его на водяной бане так, чтобы он стал жидкий, но не очень горячий. Растопленный маргарин вводим к смеси молока, сахара и дрожжей. Всё хорошо перемешиваем ложкой.
К полученным ингредиентам просеиваем 400 г муки. Делать это нужно постепенно, постоянно перемешивая полученную массу. Следите за тем, чтобы у вас не образовывались комки.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам и будет мягкое, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в таком состоянии примерно на 1 час.
После того как тесто для булочек подошло, выкладываем его на поверхность, смазанную растительным маслом, и начинаем раскатывать его в рулет.Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
Затем режем полученный рулет на одинаковые кусочки среднего размера. Всего у вас должно получиться примерно 10 таких заготовок.
Из каждого кусочка теста делаем лепешку, которую посыпаем 1 ч. л. сахара. Затем лепешку сворачиваем в трубочку, скрепляем её концы и делаем небольшой надрез посредине. В итоге у вас должно получиться 10 булочек, по форме похожих на сердце.
Теперь достаем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него заготовки из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Берем 1 яйцо, вбиваем его в глубокую пиалу и перемешиваем с помощью ложки.
Готовой яичной смесью промазываем верх каждой булочки. Отправляем противень в разогретую духовку до образования золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
Знаете ли вы? Если вдруг у вас дома закончились яйца, для смазывания теста отлично подойдет крепкий сладкий чай. Такой вариант тоже поможет добиться красивой румяной корочки.Готовые булочки получаются очень вкусные и хрустящие. Они станут идеальным вариантом к чаю, когда у вас мало времени на готовку, но хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным. Видеорецепт Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления вкусных булочек с сахаром с подробной демонстрацией каждого этапа. https://youtu.be/qQ019iUGKOw Понравился ли вам предложенный рецепт приготовления булочек? Удалось ли вам в итоге получить румяную и хрустящую выпечку? Делитесь собственными успехами и оставляйте полезные советы в комментариях. Другие рецепты булочек

Как готовить слоеные булочки

Булочки с повидлом

Чесночные булочки

Булочки хоккайдо

Булочки для бургеров

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы