Progorod logo

Как научиться готовить вкусные булочки с творогом в духовке

29 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кондитерская кисть, духовая печь, сито для муки, противень для запекания, пергамент, мерный стакан, венчик. Ингредиенты Продукт Количество Пшеничная белая мука 500 г Молоко 200 г Куриное яйцо 2 шт. Сахар-песок 4 ст. л. Дрожжи сухие 1 ст. л. Соль поваренная 1 г Масло растительное рафинированное 2 ст. л. Ванильный сахар 5 г Творог 250 г Пошаговое приготовление Подготовка теста В большую и глубокую миску просеиваем 500 г пшеничной муки, добавляем к ней 2 столовые ложки сахара, одну столовую ложку сухих дрожжей, щепотку соли (четверть чайной ложки), белок одного куриного яйца. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
Подогреваем 200 мл молока на водяной бане или в микроволновой печи. Оно должно быть теплым, а не горячим. Это нужно для лучшего воздействия дрожжей. Постепенно начинаем добавлять к сухим компонентам 200 мл теплого молока, одновременно замешивая тесто ложкой, а когда оно станет густым – руками.
Когда масса станет плотной и густой, добавляем две столовые ложки рафинированного растительного масла и продолжаем замес. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
После помещаем его в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем в теплое место. Тесто должно хорошо подняться и стать воздушным.
Подготовка начинки Предварительно творог нужно максимально измельчить. Сделать это можно, пропустив его через сито или взбив погружным блендером.
Творог (250 г) смешиваем с двумя столовыми ложками сахарного песка, чайной ложкой ванильного сахара, вбиваем одно куриное яйцо.
Перемешиваем ингредиенты до образования однородной консистенции. Важно, чтобы сахар полностью растворился, а творог образовал сырную массу. Лучшей однородности компонентов можно добиться, используя блендер или миксер.
Формирование изделий Подошедшее тесто достаем и проминаем его руками до формирования упругой и эластичной массы.
Разделяем его на 12 одинаковых частей и скатываем их в шарик. Чтобы часть теста не подсохла, половину накрываем полотенцем.
Каждый шарик разминаем руками, формируя ровный круг.
По периметру делаем три одинаковых разреза так, чтобы получилось три лепестка.
На центр выкладываем примерно одну чайную ложку получившейся начинки и закрепляем над ней по очереди каждый лепесток. Края нужно защипывать плотно, чтобы в процессе выпекания они не разошлись. Должно получиться изделие в виде розочки.
Подготовка к выпеканию Духовку ставим разогреваться на 180 градусов. Противень для запекания устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее сформированные булочки.
В небольшой посудине взбиваем желток куриного яйца и половину чайной ложки растительного масла. Смазываем булочки при помощи кондитерской кисти.
Помещаем противень с булочками в духовку на 40 минут. Нужно контролировать процесс выпекания и самостоятельно проверять уровень готовности блюда. Немного остывшую выпечку выложить в широкую посудину, украсить их можно, посыпав сахарной пудрой или маком.
Видеорецепт Воспользовавшись рецептом булочек с творогом, вы сможете быстро и просто испечь аппетитную и ароматную выпечку. https://youtu.be/tVaFjKJdhcQ Уважаемые читатели, вы научились готовить простые и вкусные булочки с творогом, используя для этого доступные ингредиенты. Пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт. Другие рецепты булочек

Булочки с сахаром

Как готовить слоеные булочки

Булочки с повидлом

Чесночные булочки

Булочки хоккайдо

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы