Розочки из слоеного теста с яблоками - вкусное и очень вкусное печенье
29 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовая печь, варочная поверхность, мерный стакан или кухонные весы, пергаментная бумага, нож, разделочная доска, глубокая железная миска или кастрюля. Ингредиенты ПродуктКоличество Слоеное тесто 250 г Сахарный песок 100 г Яблоки 4 шт. Молотая корица 10-15 г Чистая вода 200 г Сахарная пудра 60 г Пошаговое приготовление В кастрюлю или железную миску наливаем 200 грамм чистой воды и добавляем 60 грамм сахарного песка. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до того состояния, когда весь сахар растворится в воде. Моем четыре сладких яблока, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики шириной в 2 миллиметра. В закипевший сахарный сироп помещаем все яблочные дольки. Так как яблок получается достаточно много, то делаем это в два захода. Ставим обратно на плиту и варим до тех пор, пока дольки не станут достаточно мягкими, чтобы свернуться. Затем вынимаем яблоки с помощью шумовки на отдельную тарелку. Когда все яблоки проварены, начинаем заниматься тестом. Пласт слоеного теста разрезаем на полоски шириной в два сантиметра. В данном случае вы можете воспользоваться обычной линейкой, тогда ваши розочки будут одинакового размера. Все полосочки теста присыпаем сахарным песком. На каждую полоску выкладываем 6-7 яблочных долек таким образом, чтобы они слегка заходили друг на друга. Снова присыпаем сахарным песком и заворачиваем рулетиком . Нижнюю часть розочки защипываем, чтобы она не распадалась. Проделываем эти манипуляции со всем тестом. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем наши розочки на расстоянии друг от друга. Также можно смазать бумагу сливочным маслом. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим выпекаться в течение 20 минут. Тем временем смешиваем 60 грамм сахарной пудры и 10-15 грамм молотой корицы. Когда розочки готовы, присыпаем их корицей с сахарной пудрой и подаем на стол. Способы украшения и варианты подачи блюда Это блюдо довольно простое, особенно если вы используете готовое, купленное в магазине тесто. Но улучшить вы его можете, если приготовите слоеное тесто собственноручно в домашних условиях. Да, это трудоемкий процесс, но результат поразит вас и ваших близких. Для приготовления таких розочек рекомендуется использовать сорта яблок с твердой мякотью. Дело в том, что мягкие яблоки при варке в сиропе просто-напросто разваливаются, и из них не выходит сделать розочки. Если же все-таки у вас мягкие яблочки, то варите их не более двух минут. Подается такое лакомство в теплом виде в качестве десерта. Хорошим дополнением станет горячий чай с сахаром, некрепкий кофе, молоко, какао и горячий шоколад. Видеорецепт На этом видео вы сможете увидеть, как приготовить розочки не только вкусно, но и красиво. Этот десерт покорит всех ваших гостей. https://youtu.be/yeP1wNAsmtw Глядя на такое блюдо, многие подумают, что его приготовление требует много усилий и определенного кулинарного опыта. Но, как показывает видео и описание рецепта, с этими розочками может справиться даже начинающая хозяйка. А как вам такой вариант десерта? Хотели бы вы опробовать этот рецепт у себя на кухне? А может, вы уже готовили эти чудные розочки? Расскажите о ваших впечатлениях в комментариях и поделитесь своими результатами! Другие рецепты блюд из слоеного теста