Top.Mail.Ru

Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками

В этой статье вы найдете чудный рецепт, по которому сможете испечь очень красивые и вкусные розочки из слоеного теста с яблоками. Узнаете, как в домашних условиях сделать простое рубленное слоеное тесто, используя минимальный набор ингредиентов. А затем увидите, как превратить его в очень симпатичный десерт, вкус которого обогащен яблоками и дополнен ароматом корицы. Рецепт позволит получить роскошное на вид лакомство, которое можно преподнести даже на праздничный стол.

6 часов
270 ккал
6 порций
Средняя сложность
Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками

Кухонная техника и утварь: 

  • банка;
  • сито;
  • приспособление для удаления сердцевины;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • чайник;
  • глубокая чаша с крышкой;
  • дуршлаг;
  • тарелка;
  • ложка;
  • сотейник;
  • чашка;
  • кисточка;
  • скалка;
  • бумага для выпечки;
  • полиэтиленовые пакеты;
  • форма для маффинов;
  • фольга;
  • холодильник с морозильной камерой;
  • печка;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Яблоки красные 2 шт.
Сахар 60 – 70 г
Корица 2 – 3 г
Масло сливочное 250 г
Сок лимона 15 г
Мука 350 г
Вода 1,5 л
Уксус яблочный 10 мл
Соль 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Приготовление рубленого слоеного теста

  1. В банку или графин наливаем 90 г холодной воды. К нему доливаем 10 мл яблочного уксуса. Воду с уксусом и нарезанное масло ставим в морозилку на 15 минут.
    В воду добавляем уксус.
  2. Нарезаем небольшими кусочками 200 г сливочного масла.
    Нарезаем холодное сливочное масло на кусочки.
  3. Просеиваем 300 г муки, ставим ее в холодильник на 1 час. Муку смешиваем с 0,5 ч. л. соли.
    Просеянную муку смешиваем с солью.
  4. Высыпаем муку на рабочую поверхность, слегка разравниваем, убирая верхушку.
    Насыпаем муку на стол.
  5. На середину муки выкладываем охлажденное сливочное масло.
    В муку высыпаем сливочное масло.
  6. Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку размером с рисовое зернышко.
    Ножом крошим масло с мукой.
  7. Постепенно вливаем охлажденную воду с уксусом. Перемешиваем ножом.
    Понемногу добавляя ледяную воду с уксусом в муку с маслом, собираем ножом тесто.
  8. Собираем тесто в ком, перекладываем в полиэтиленовый пакет, придаем прямоугольную форму. Ставим тесто в холодильник на 2 часа.
    Тесто собираем в пакет и трамбуем в прямоугольник.
  9. Охлажденное тесто выкладываем на бумагу для выпечки.
    После того, как тесто полежит в холодильнике, выкладываем его на лист пергамента.
  10. Накрываем 2-м листом для выпечки.
    Накрываем пласт теста вторым листом пергамента.
  11. Раскатываем скалкой до толщины 0,5 см.
    раскатываем пласт теста.
  12. После раскатки тесто складываем втрое и опять раскатываем до толщины 0,5 см.
    Складываем тесто втрое, затем снова раскатываем.
  13. Тесто опять складываем втрое, разрезаем пополам.
    Снова складываем тесто втрое и разрезаем теперь пополам.
  14. Каждый кусочек перекладываем в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. После этого можно готовить из теста выпечку.
    Кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник.

Подготовка яблок

  1. Берем 2 красных крупных яблока, удаляем приспособлением сердцевину. Разрезаем пополам.
    Яблоко разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
  2. Затем каждую часть нарезаем тонкими пластинами (от хвостика до чашечки).
    Нарезаем яблоко на тоненькие слайсы.
  3. Складываем в глубокую чашу и поливаем 1 ст. л. лимонного сока.
    Поливаем яблоки лимонным соком.
  4. Заливаем крутым кипятком так, чтобы вода покрывала яблоки.
    Заливаем яблоки кипятком.
  5. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
    На 15 минут накрываем яблоки крышкой.
  6. Яблоки перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
    Откидываем яблоки на сито.

Приготовление розочек

  1. Смешиваем 60 – 70 г сахара с 2 – 3 г корицы. В сотейнике на огне растапливаем 50 г сливочного масла.
    Смешиваем корицу с сахаром.
  2. Рабочую поверхность присыпаем мукой.
    Стол присыпаем мукой.
  3. Выкладываем половину порции рубленого теста, раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм.
    Выкладываем на стол тесто и раскатываем тонко.
  4. Разрезаем на 6 одинаковых полосок.
    Нарезаем тонко раскатанное тесто на полоски.
  5. Каждую полосу смазываем растопленным сливочным маслом.
    Смазываем каждую полоску теста растопленным сливочным маслом.
  6. Яблоки выкладываем на полоску так, чтобы нижняя часть полоски была свободной, а пластинки яблок накладывалась одна на другую.
    Внахлест выкладываем яблоки на тесто.
  7. Яблоки смазываем маслом и сверху посыпаем сахаром с корицей.
    Смазав яблоки маслом, посыпаем их сахаром с корицей.
  8. Накладываем свободную часть полоски на яблоки.
    накрываем пласт яблок свободной частью теста.
  9. Скручиваем в виде рулета.
    Теперь скручиваем заготовку в рулет.
  10. Бумагу для выпечки нарезать на квадраты, чтобы на них поместились розочки. Смазываем квадрат сливочным маслом, ставим на него розочку.
    Укладываем розочки на квадратик пергамента, смазанный маслом.
  11. Розочки ставим в ячейки формы для маффинов.
    Выкладываем заготовки в ячейки формочки для кексов.
  12. Сверху все розочки смазываем маслом.
    Смазываем наши розочки маслом.
  13. Посыпаем сахаром и корицей.
    Посыпаем заготовки сахаром с корицей.
  14. В разогретую до 210 градусов духовку ставим форму на средний уровень. Выпекаем 45 – 50 минут.
    Розочки отправляем в духовку.
  15. Через 15 минут после начала выпечки накрываем розочки фольгой, чтобы не сгорел верх.
    Через 15 минут накрываем заготовки в духовке фольгой, чтобы они не подгорали.
  16. После выпечки достаем из духовки и остужаем в течение 15 минут. Готовые розочки переносим на блюдо.
    Вот такие красивые розочки из слоеного теста у нас получились.

Видеорецепт

Здесь показан процесс приготовления розочек из рубленого слоеного теста с яблоками. Вы увидите, как правильно выкладывать нарезанные яблоки, и как заворачивать рулет, чтобы получились розочки.

Выпечка получилась хрустящая снаружи, сочная внутри, с невероятным ароматом яблок и корицы. Из приготовленного теста вы сможете печь пирожки, тарталетки, пироги, а также коржи для торта. И всегда это будет неизменно вкусно. Тесто можно хранить в холодильнике до 2-х суток, а в морозилке – до 30-ти. Всем успехов на кухне, пеките, радуйте своих близких разнообразием выпечки. А с нами делитесь в комментариях, что вы пекли из такого теста.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector