Лодочки из слоеного теста с курицей и картофелем — очень вкусно

Чтобы приготовить необычное оригинальное блюдо из самых простых продуктов, прочитайте в данной статье рецепт лодочек из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре, курицы и соленых огурцов. Оформлено креативно, а внутри ничего сложного – это ли не мечта любой хозяйки? Чтобы выпечь такие «лодочки», воспользуйтесь подсказками в виде пошаговой инструкции, расположенной ниже. Она поможет испечь оригинальное блюдо, достойное даже праздничного стола.

2.5 часа
310 ккал
10 порций
Средняя сложность
Лодочки из слоеного теста с курицей и картофелем — очень вкусно

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • плита;
  • сковорода;
  • противень;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • ложка/вилка;
  • силиконовая лопатка;
  • пергаментная бумага;
  • картофелемялка;
  • маленькая кастрюлька;
  • кастрюля для пюре;
  • мелкая терка;
  • венчик;
  • миски и тарелки.

Ингредиенты

Продукт Количество
Слоеное тесто (бездрожжевое) 0,5 кг
Картофель 1 кг
Лук 1 шт.
Куриное филе 400 г
Сыр 100 г
Соленый огурец 4 шт. (среднего размера)
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука до 50 г (для работы с тестом)
Масло рафинированное для смазывания и жарки
Молоко + слив. масло для пюре
Вода для пюре

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очищаем картофель (1 кг) от кожуры. Хорошо промываем каждую картофелину под проточной водой и складываем в кастрюлю. Чтобы быстрее приготовилось, разрежем крупные на 2-3 части. Заливаем картошку водой так, чтобы жидкость полностью покрыла клубни.
    Чистим картошку.
  2. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. После закипания солим по вкусу. Варим до готовности.
    Варим картофель до готовности.
  3. Когда картофель станет мягким и будет прокалываться вилкой, закипятим молоко, снимем пенку. Из картофеля сливаем большую часть воды, оставляем на самом дне немного. Картофелемялкой начинаем превращать вареную картошку в пюре. Сначала хорошенько продавливаем, а уже потом начинаем добавлять молоко и сливочное масло (по вкусу), но следите, чтобы пюре не стало жидким, оно должно хорошо держать форму и быть вязким. Выкладываем в тарелку для остывания.
    Делаем картофельное пюре.
  4. Одновременно с пюре готовим и мясо. Промываем под проточной водой 400 г филе курицы. Мясо немного осушаем (даем стечь). Мясо режем на маленькие кусочки размером до 1 см.
    Нарезаем маленькими кусочками куриное филе.
  5. На плиту ставим сковороду, наливаем немного растительного масла и хорошенько разогреваем. Нарезанное мясо выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
    Обжариваем куриное филе на сковороде.
  6. Пока мясо жарится, почистим луковицу, вымоем ее и нарежем четвертинками колец.
    Нарезаем лук.
  7. Лук тоже выкладываем на сковороду к мясу. Солим и перчим по вкусу. Вместе обжариваем до мягкости лука. Выкладываем в отдельную емкость для остывания, и чтобы стекло лишнее масло.
    Добавляем лук на сковородку к курице.
  8. Нарезаем соленые огурцы (4 шт.), лучше всего соломкой, и складываем в мисочку.
    Соломкой нарезаем соленые огурцы.
  9. 500 г слоеного теста (не слоено-дрожжевого!), делим на 2 части, чтобы удобно было раскатывать. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло. Раскатываем кусок теста толщиной в 2 мм. Стараемся сформировать правильный квадрат, т. к. заготовки под лодочки у нас квадратные.
    раскатываем слоеное тесто в квадратный пласт.
  10. Полученный квадрат делим на четыре части – тоже квадрата. Неровные края обрезаем.
    Пласт теста разрезаем на 4 квадрата.
  11. В каждом квадратике делаем надрез с двух противоположных сторон, параллельно краю.
    делаем надрезы с тесте.
  12. Теперь выкладываем начинку – сначала пюре, сверху мясо с луком, и последним соленые огурцы.
    на центр заготовки выкладываем начинку.
  13. Формируем лодочку: с одной стороны подтягиваем немного край с разрезом и тонкую часть теста между разрезом и краем «перекидываем» через начинку. То же самое делаем и со вторым надрезанным краем.
    посмотрите, как формировать лодочку.
  14. Острые углы лодочки хорошо защипываем, чтобы через них не вытек сок.
    Слоеная лодочка готова.
  15. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем лодочки в отдалении друг от друга.
    Выкладываем сформированные лодочки на противень.
  16. Венчиком в отдельной мисочке взбиваем одно яйцо. Смазываем им наши лодочки очень обильно.
    Перед отправкой в духовку смазываем лодочки взбитым яйцом.
  17. Отправляем лодочки в хорошо разогретую духовку на 180°С на 20 минут. В это время натираем сыр на мелкой терке. Через 20 минут достаем лодочки, посыпаем их сыром и снова ставим в духовку еще приблизительно на 15-20 минут.
    за несколько минут до готовности посыпаем пирожки тертым сыром.
  18. Вот и все! Слоеные лодочки готовы! Приятного аппетита!
    Такие аппетитные лодочки из слоеного теста можно подать даже на праздничный стол.

Видеорецепт

Если вы хотите уточнить что-нибудь из этого рецепта, тогда посмотрите видео, расположенное ниже. В нем очень подробно рассказано, как правильно собрать лодочки из слоеного теста, и как их выпекать. Ну, а результат – готовая выпечка, – всегда лучше смотрится в обзоре со всех сторон. Удачного просмотра!

Лодочки из слоеного теста смотрятся очень красиво и непривычно. Казалось бы, обычное пюре с мясом и соленым огурчиком… А как оформлено! Такое блюдо не стыдно и гостям подать, а уж дети как ему будут рады! Попробуйте, приготовьте – вы не пожалеете. Давайте обсудим, какую еще начинку можно положить в такие лодочки? Выдвигайте свои предложения в комментариях и отписывайтесь о результатах!

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector