ёмкости для ингредиентов; нож; доска; мерный стакан; ложка; миска; скалка; линейка; духовка; противень. Ингредиенты Очищенные грецкие орехи 300 г Сахарный песок 600 г Яйца 1-2 шт. Молотая корица 1 ч. л. Молотая гвоздика и кардамон ¼ ч. л. Вода для сиропа 300 мл Слоёное тесто 1 кг Мёд 4-5 ст. л. Пошаговое приготовление Нарезаем и очищаем грецкие орехи. Можно измельчить орехи в блендере, можно использовать нож. Выкладываем орехи в миску и добавляем в неё 300 граммов сахарного песка. Также добавляем одну чайную ложку молотой корицы, маленькую щепотку молотой гвоздики и кардамона. Разбиваем в миску одно большое или два маленьких яйца. Хорошо перемешиваем ложкой. Добавляем немного муки на рабочую поверхность и выкладываем 400 граммов теста. Раскатываем его скалкой. Перекладываем тесто на противень. Прокалываем тесто вилочкой, чтобы оно не набухло во время выпекания в духовке. Отправить тесто в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого оттенка. Достаём корж из духовки и оставляем остывать. Берём еще один кусочек теста, хорошо раскатываем его на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Выкладываем следующий раскатанный корж на противень. Важно, чтобы оба коржа были одинаковыми по размеру и подходили под размер вашего противня. Второй корж не прокалываем вилочкой, но для него мы формируем более высокие бортики. Выкладываем на корж приготовленную ранее начинку. Зрительно делим эту начинку на две части и выкладываем одну часть на сырой корж. Распределяем орехи со специями и сахаром равномерно. По краям немного оставляем место. Поверх орехов выкладываем заранее приготовленный корж и немного его прижимаем руками. Сверху готового коржа выкладываем вторую часть начинки и распределяем по всей поверхности. Раскатываем последний слой теста, предварительно добавив немного муки. Раскатанное тесто выкладываем поверх тех двух слоёв, что мы собрали ранее. Аккуратно соединяем нижний слой с верхним, закрывая средний слой. Нарезаем ножом ромбики, для этого сначала лёгким движением ножа нарезаются полоски. Из них при помощи линейки или на глаз делаем косые линии, чтобы получились ромбики. Делаем смесь из желтка и молока (или воды). Смазываем этой смесью тесто сверху. По желанию украшаем пахлаву грецкими орехами. Отправляем пахлаву в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов. Пока выпечка готовится, готовим сахарный сироп. Кипятим воду, когда она закипит, добавляем сахарный сироп. Помешиваем сахар до полного его растворения. Когда вскипит сахарный сироп, снимаем его с плиты и добавляем мёд. Хорошо помешиваем, чтобы растворить его. По готовности примерно через 30 минут достаём пахлаву из духовки. Поливаем горячую пахлаву сахарным сиропом, когда мёд в нём полностью растворится. Обильно поливаем пахлаву и даём сиропу впитаться минут 5-10. По необходимости добавляем еще сироп. Пахлава готова! Можно подавать к столу! Приятного аппетита! Видеорецепт Чтобы внимательно изучить каждый шаг приготовления пахлавы из слоёного теста, посмотрите это видео. Девушка подробно расскажет о процессе выпекания этой вкусной выпечки и поделится своими секретами, которые и делают эту пахлаву такой аппетитной и манящей. Приятного просмотра! https://youtu.be/jAmmZDZPh6M Теперь вы знаете, что приготовить пахлаву из слоёного теста совсем не сложно! Нужно лишь запастись терпением и необходимыми ингредиентами, и тогда вы получите очень вкусную и ароматную восточную выпечку. А вы любите пахлаву? Возможно, вы готовите её по своему особенному рецепту? Расскажите ниже в комментариях, как вы её выпекаете и поделитесь своими секретами приготовления медовой пахлавы. Другие рецепты блюд из слоеного теста