Top.Mail.Ru

Розочки из слоеного теста с яблоками — вкусное и очень вкусное печенье

Вы узнаете как готовить очень оригинальные розочки из слоеного теста с яблоками. Сможете почитать пошаговый рецепт приготовления данного блюда. Узнаете о том, как можно его украсить, подать и дополнить. Изучив подробную инструкцию сможете приготовить ароматную выпечку с яблоками за 40 минут.

40 мин
200
10 порций
Средняя сложность
Розочки из слоеного теста с яблоками — вкусное и очень вкусное печенье

Кухонная техника и утварь: духовая печь, варочная поверхность, мерный стакан или кухонные весы, пергаментная бумага, нож, разделочная доска, глубокая железная миска или кастрюля.

Ингредиенты

Продукт Количество
Слоеное тесто 250 г
Сахарный песок 100 г
Яблоки 4 шт.
Молотая корица 10-15 г
Чистая вода 200 г
Сахарная пудра 60 г

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю или железную миску наливаем 200 грамм чистой воды и добавляем 60 грамм сахарного песка.
    Готовим розочки из слоеного теста с яблоками
  2. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до того состояния, когда весь сахар растворится в воде. Моем четыре сладких яблока, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики шириной в 2 миллиметра.
    Для приготовления розочек из слоеного теста подготовьте ингредиенты
  3. В закипевший сахарный сироп помещаем все яблочные дольки. Так как яблок получается достаточно много, то делаем это в два захода.
    Для приготовления розочек из слоеного теста приготовьте сироп
  4. Ставим обратно на плиту и варим до тех пор, пока дольки не станут достаточно мягкими, чтобы свернуться. Затем вынимаем яблоки с помощью шумовки на отдельную тарелку.
    Для приготовления розочек из слоеного теста нарежьте яблоки
  5. Когда все яблоки проварены, начинаем заниматься тестом. Пласт слоеного теста разрезаем на полоски шириной в два сантиметра. В данном случае вы можете воспользоваться обычной линейкой, тогда ваши розочки будут одинакового размера.
    Для приготовления розочек из слоеного теста нарежьте тесто
  6. Все полосочки теста присыпаем сахарным песком.
    Для приготовления розочек из слоеного теста посыпьте сахаром тесто
  7. На каждую полоску выкладываем 6-7 яблочных долек таким образом, чтобы они слегка заходили друг на друга. Снова присыпаем сахарным песком и заворачиваем рулетиком
    Для приготовления розочек из слоеного теста закрутите тесто.
  8. Нижнюю часть розочки защипываем, чтобы она не распадалась. Проделываем эти манипуляции со всем тестом.
    Розочки из слоеного теста с яблоками по пошаговому рецепту с фото
  9. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем наши розочки на расстоянии друг от друга. Также можно смазать бумагу сливочным маслом. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим выпекаться в течение 20 минут.
    Розочки из слоеного теста с яблоками - вкусное и очень вкусное печенье
  10. Тем временем смешиваем 60 грамм сахарной пудры и 10-15 грамм молотой корицы. Когда розочки готовы, присыпаем их корицей с сахарной пудрой и подаем на стол.
    розочки из слоеного теста с яблоками готовы

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Это блюдо довольно простое, особенно если вы используете готовое, купленное в магазине тесто. Но улучшить вы его можете, если приготовите слоеное тесто собственноручно в домашних условиях. Да, это трудоемкий процесс, но результат поразит вас и ваших близких.
  • Для приготовления таких розочек рекомендуется использовать сорта яблок с твердой мякотью. Дело в том, что мягкие яблоки при варке в сиропе просто-напросто разваливаются, и из них не выходит сделать розочки. Если же все-таки у вас мягкие яблочки, то варите их не более двух минут.
  • Подается такое лакомство в теплом виде в качестве десерта.
  • Хорошим дополнением станет горячий чай с сахаром, некрепкий кофе, молоко, какао и горячий шоколад.
    Попробуйте приготовить розочки из слоеного теста с яблоками

Видеорецепт

На этом видео вы сможете увидеть, как приготовить розочки не только вкусно, но и красиво. Этот десерт покорит всех ваших гостей.

Глядя на такое блюдо, многие подумают, что его приготовление требует много усилий и определенного кулинарного опыта. Но, как показывает видео и описание рецепта, с этими розочками может справиться даже начинающая хозяйка. А как вам такой вариант десерта? Хотели бы вы опробовать этот рецепт у себя на кухне? А может, вы уже готовили эти чудные розочки? Расскажите о ваших впечатлениях в комментариях и поделитесь своими результатами!

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector