Ленивые беляши на кефире с фаршем - быстрый и очень вкусный обед для всей семьи
29 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, мясорубка, микроволновка (или плита и кастрюля небольшого размера), сковорода, ложка/вилка, миски разных размеров, стакан граненый, разделочная доска, нож, венчик, пергаментная бумага. Ингредиенты Взгляните на простой список ингредиентов, в котором все продукты легкодоступные и широко распространенные. Мука пшеничная 400 г Кефир 2 ст. (400 мл) Сода ½ ч. л. Соль 1 ½ ч. л. Сахар ½ ч. л. Куриная грудка 500 г Чеснок 1 зубчик Лук 1 шт. (крупный) Перец молотый по вкусу Растительное масло для жарки (зависит от сковороды) Пошаговое приготовление В первую очередь очищаем лук и чеснок. Промываем под проточной водой. Куриное мясо тщательно промываем под водой и даем стечь на бумажном полотенце. Мясо режем крупными кусками (размер зависит от шнека вашей мясорубки, поэтому ориентируйтесь на этот момент), точно также режем лук. На мясорубке прокручиваем мясо, лук и один зубчик чеснока. Полученный фарш солим (1 ч. л. соли) и перчим (по вкусу). И, естественно, хорошо перемешиваем. Если фарш вы будете готовить сильно «заранее», не забудьте мисочку затянуть пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрилось. Нагреваем кефир до температуры около 40°С. В микроволновке это сделать быстрее всего. Не нужно ставить на длительное время на нагрев, кефир нагреется буквально за полминуты – минуту (зависит от свойств микроволновой печи), обязательно остановите программу и помешайте жидкость в середине времени. Тогда тепло распространится равномерно. Необходимая температура – это когда капля кефира будет ощущаться и ни холодной, и ни горячей, если ее капнуть на запястье. Теплый кефир выливаем в глубокую миску и туда добавляем по пол чайной ложки соли, соды и сахара. Все тщательно перемешиваем, чтобы крупинки растворились в теплой жидкости. Начинаем понемногу просеивать муку (400 г) в кефир. Сразу всю не засыпаем, делаем это в несколько подходов, каждый раз хорошо перемешиваем тесто венчиком. Тесто должно получиться не жидким, но в то же время оно должно стекать с венчика. Можно его охарактеризовать как тягучее. В готовое тесто добавляем фарш и снова все тщательно перемешиваем. Должна получиться масса однородная и не утратившая тягучесть. На огонь ставим сковороду и наливаем в нее растительного масла толщиной в 0,5 см (или немного больше). Огонь включаем средний. Столовой ложкой набираем тесто с фаршем и выкладываем на сковороду. Жарим до золотистого цвета. Затем переворачиваем и тоже обжариваем. Слишком быстро пожаренный беляш может оказаться сырым внутри, поэтому, если вам кажется, что он пожарился подозрительно быстро, сделайте огонь тише. Выкладываем беляши на пергаментную бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Наслаждаемся вкусным блюдом! Видеорецепт https://youtu.be/aQPIoRwBORI Ленивые беляши на кефире с мясом – это просто находка для тех, кто не любит долго возиться на кухне или не имеет времени на длительный процесс готовки. Обжаренные лепешки выходят очень нежными и ароматными, а кроме того сытными. Отличный вариант для завтрака или обеда. Попробуйте и вы приготовить такие беляши. Поделитесь своими впечатлениями о рецепте в комментариях. Может, вы знаете еще какие-то варианты приготовления ленивых беляшей? Будет интересно узнать! Другие рецепты выпечки