Кухонная техника и утварь: миска для начинки, духовка, нож, разделочная доска. противень, терка. Ингредиенты ПродуктКоличество слоеное тесто 500 г филе курицы 500 г помидор 1 шт. сыр твердый 50-70 г яйцо куриное 1 шт. соевый соус 2-3 ст. л. мед 1 ч. л. сушеный чеснок 1 ч. л. молотый перец 2-3 щепотки. семена кунжута 2-3 щепотки. растительное масло 1 ст. л. Пошаговое приготовление Филе курицы нарезаем на разделочной доске мелкими кусочками, помещаем в небольшую миску. Используем примерно 500-550 граммов куриного филе. Отмеряем одну чайную ложку сушеного чеснока, добавляем в мясо. Сюда же наливаем две столовые ложки соевого соуса. Набираем одну чайную ложку меда, помещаем к остальным продуктам, перемешиваем. Солить ингредиенты не стоит: соевый соус содержит достаточное количество соли, чтобы все хорошо просолилось. Оставляем миску с ингредиентами начинки на полчаса для того, чтобы промариновались. Один большой помидор моем под холодной водой, нарезаем на разделочной доске кубиками, помещаем в тарелку и убираем в сторону. Твердый сыр в количестве 50-70 граммов натираем на крупной терке, помещаем в отдельную емкость, ставим в сторону. Достаем слоеное тесто, посыпая мукой стол, раскатываем пласт, разделяем на четыре или шесть равных квадратов в зависимости от того, какой величины слоеные конвертики вы хотите получить. Прошло уже полчаса с того момента, когда мы замариновали филе курицы, достаем начинку, раскладываем по квадратикам из теста столовой ложкой примерно одинаковыми объемами, сверху мяса выкладываем порцию помидор, затем порцию натертого твердого сыра. Защипываем уголки квадратиков крест-на-крест, соединяя в одном узелке вверху. Достаем противень, выкладываем готовые конвертики на его поверхность, предварительно смазываем противень небольшим количеством растительного масла, примерно одной столовой ложкой. В отдельную небольшую емкость разбиваем одно куриное яйцо, взбиваем его вилкой. Этой смесью смазываем помещенные на противень конвертики кухонной кисточкой. Сверху яичной смазки посыпаем каждое изделие небольшим количеством кунжута. Всего нам понадобится 2-3 столовых ложки такой посыпки. Помещаем противень с конвертиками в разогретую духовку при температуре 160-180 градусов до того времени, пока изделия не запекутся до золотистого цвета. Это примерно минут 15-20, время зависит от особенностей конкретной духовки. Когда изделия приобретут золотистый цвет, достаем их из духовки, выкладываем на плоское блюдо – они готовы к подаче на обеденный стол. Полезные советы При желании можно добавить в мясную куриную начинку с сыром пряные травы, которым вы отдаете предпочтение. Вместо сушеного чеснока можно также использовать свежий продукт, вкус и качество изделия никак не пострадают. Чтобы изготовить конвертики с начинкой из куриного мяса и сыра со свежими помидорами, можно использовать и дрожжевое слоеное тесто. Видеорецепт Видеоролик содержит информацию о подробном процессе приготовления конвертиков из слоеного теста с куриным мясом, помидорами и сыром, включая список ингредиентов для готовки начинки к конвертикам. https://youtu.be/u-aV5jPrwFE Уважаемые читатели, часто у хозяек просто не хватает времени, чтобы приготовить тесто для того или иного изделия. Тогда они спешат купить готовое слоеное тесто в супермаркете, чтобы испечь что-нибудь вкусненькое для семьи. Расскажите, приходилось ли вам выпекать на кухне мясные конвертики с сыром и помидорами? Поделитесь рецептом начинки, которую используете. Помог ли вам рецепт этой статьи узнать что-то новое? Другие рецепты блюд из слоеного теста