Progorod logo

Французские "Улитки" из слоеного теста с изюмом и курагой

29 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; духовка; плита; пергаментная бумага; фольга; противень; кисточка для смазывания; лопатка; нож; вилка; ложка. Ингредиенты Слоёное тесто 600 г Изюм 100 г Курага 100 г Сахар 100 г Мука 1,5 ст. л. Яйца 2 шт. Ванильный сахар 1 шт. Молоко 500 мл Пошаговое приготовление Сначала варим заварной крем. Для этого выливаем молоко в сотейник и ставим на огонь. В отдельной миске смешиваем яйца и сахар, как следует взбиваем их венчиком или вилкой.
Туда же добавляем пакетик ванильного сахара. Как только сахар растворится, частями добавляем муку. Помешиваем крем и добавляем горячее молоко струйкой.
Полученную массу переливаем обратно в ковшик и варим на среднем огне до готовности. Всё время помешиваем, чтобы крем не свернулся и не образовались комочки.
Заливаем изюм кипятком и оставляем настаиваться. Когда заварной крем будет готов, его нужно хорошо остудить. Для этого его можно поставить в миску с холодной водой. Крем при этом желательно накрыть плёнкой сверху, чтобы верхушка не взялась корочкой. Через 10 минут после того, как вы залили изюм кипятком, его нужно выложить на бумажные полотенца и промокнуть, чтобы сделать их полностью сухими.
Нарезаем курагу на мелкие кусочки. Курагу замачивать не нужно.
Раскатываем первый кусочек теста и остывшим кремом смазываем его достаточно толстым слоем. Отступаем два сантиметра с одной стороны теста и не смазываем эту часть кремом.
Посыпаем начинкой из изюма тесто.
Край теста, который не был покрыт кремом, смачиваем водой. Заворачиваем рулет и соединяем его на краю, который смочили водой. Рулет обязательно заворачиваем так, чтобы шов был снизу. Повторяем то же самое со вторым слоем теста. Раскатываем его, смазываем кремом, добавляем курагу и скатываем в рулет.
Прячем оба рулета в морозилку на 30 минут. Когда они подмёрзнут, их будет проще нарезать. Нарезаем рулеты на равные части, выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
Смазываем каждый рулет взбитым яйцом. Ставим противень в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекаем булочки 30 минут. Французские булочки готовы и их можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Видеорецепт Чтобы разобраться в каждом шаге приготовления слоёных булочек «улиток» посмотрите это видео! В нём женщина расскажет всё, что нужно знать о правильном создании заварного крема и вы узнаете, как легко сделать такие булочки самостоятельно. Приятного просмотра! https://youtu.be/H0vcZeKVAVE Теперь вы знаете, что выпекать булочки «улитки» из слоёного теста совсем не сложно! Нужно только научиться правильно готовить заварной крем и всё. Тесто можно брать готовое, а можно делать его самостоятельно, по вашему желанию. Такие булочки вы можете приготовить на скорую руку для своих родных и близких, или можете подавать их к праздничному столу в качестве десерта. Гарантировано, все гости будут удивлены и рады такой вкусности на столе! А вы знаете, как варить заварной крем? По какому рецепту его готовите? Пробовали когда-нибудь выпекать такие булочки? Поделитесь своими ответами и впечатлениями от рецепта ниже в комментариях, и расскажите, какие секреты вы используете в приготовлении слоёных булочек с начинкой! Другие рецепты блюд из слоеного теста

Ушки из слоеного теста

Пирожкис творогом

Пирожное с заварным кремом

Конвертики с курицей

Слойки с вишней

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы