Ароматный томатный соус для спагетти, макарон, пасты
29 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: столовая и чайная ложка; мерный стакан; кухонный нож; доска для нарезки; варочная поверхность; сковорода с толстым дном; лопатка. Ингредиенты Репчатый лук небольшого размера 1 шт. Чеснок 3 зубчика Томатная паста 1,5 ст. л. Сахар 1 ч. л. Винный либо яблочный уксус 1-2 ч. л. Вода 50 мл Растительное масло 1 ч. л. Пошаговое приготовление Приготовление томатного соуса начинаем с промывания и очистки одной небольшой луковицы от шелухи. Затем острым ножом нарезаем луковицу на небольшие ломтики. Лук не должен быть порезан слишком крупно, поскольку будет сильно ощутим в готовом соусе. Очищаем от шелухи 3 зубчика чеснока небольшого размера. Нарезаем его тонкими слайсами, толщина которых не более 1 мм. Можно также чеснок измельчить на мелкие кубики, чтобы он в готовом соусе меньше ощущался, а присутствовал лишь легкий чесночный аромат. Сковороду ставим на кухонную поверхность и наливаем примерно 1 ч. л. растительного масла. Разогреваем масло на среднем огне. На разогретую сковороду перекладываем измельченный лук с чесноком. На среднем или большом огне слегка прогреваем их, чтобы они не поджарились, а лишь появился приятный аромат. Требуется регулярно перемешивать ингредиенты лопаткой, поскольку они могут подгореть. К разогретому луку с чесноком добавляем на сковороду 1,5 ст. л. томатной пасты и все хорошенько перемешиваем лопаткой. Даем томатной пасте, луку и чесноку немного обжариться на среднем огне. К томатному соусу добавляем 1 ч. л. сахара и 1-2 ч. л. винного уксуса. Если такого нет, то возможно в соус добавить яблочный уксус. Повторно перемешиваем все ингредиенты. Винный уксус и сахар придают томатному соусу приятную кислинку, но в то же время делают его вкус слегка сладковатым. Томаты с подобными ингредиентами хорошо сочетаются и лучше взаимодействуют. Когда томатная паста начнет немного закипать, добавляем к ней примерно 50 мл воды, чтобы сделать ее консистенцию немного жиже. После добавления жидкости все продукты немного перемешиваем до однородной консистенции. После добавления жидкости даем соусу еще несколько минут провариться и выключаем огонь. В готовый томатный соус добавляем отваренные макаронные изделия и все хорошенько перемешиваем. Использовать такой соус можно также для приготовления рыбы или мяса. Видеорецепт В видеоролике представлен рецепт, благодаря которому вы сможете разнообразить макароны и приготовить к ним вкусный томатный соус. Готовится он достаточно просто, при этом каждый этап подробно описан. Необходимые ингредиенты, которые вам потребуются для создания томатного соуса, указаны в начале видео. Использовать продукты требуется в определенных пропорциях, чтобы соус не получился слишком жидким или густым. https://youtu.be/W5HnEymqcjk Готовите ли вы пасту с добавлением томатного соуса или предпочитаете какой-либо другой? Сколько времени у вас занимает процесс приготовления и какие ингредиенты используете? Поделитесь в комментариях своим рецептом создания вкусного и интересного томатного соуса. Другие рецепты соусов