Progorod logo

Как научиться готовить вкусные пончики по классическому рецепту

29 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы; кухонная плита; глубокая кастрюля (для жарки); сито; глубокие миски; чайная ложка; столовая ложка; венчик; полотенце (для теста); вилка; бумажное полотенце. Ингредиенты Продукт Количество сахарный песок 2 ст. л. куриный яйца 2 шт. сухие дрожжи 1 уп. (11 г) соль 1 ч. л. пшеничная мука 600 г молоко 500 мл растительное масло (рафинированное) 500-700 мл Пошаговое приготовление В глубокую миску высыпьте один пакетик сухих дрожжей, к нему добавьте 2 ст. л. сахарного песка, перемешайте сухие ингредиенты.
К сухим ингредиентам влейте 100 мл теплого молока (оно не должно быть слишком горячим).
Вновь перемешайте смесь при помощи венчика, а затем добавьте 1 ч. л. соли. Еще раз тщательно перемешайте все компоненты и дайте им настояться на протяжение 15 минут.
По истечении времени добавьте к дрожжевой смеси оставшееся молоко (400 мл) и два куриных яйца, перемешайте до однородности.
Начните постепенно добавлять просеянную муку. Всю муку сразу высыпать не следует, так как ее может уйти немного больше или меньше, чем указано, потому что многое зависит от качества изделия. Лучше добавьте сразу 1/3, перемешайте тесто, а дальше добавляйте муку на свое усмотрение.
Тесто должно получиться мягкое, воздушное, немного липнуть к рукам.
Когда вы замесили тесто, накройте миску полотенцем и оставьте ее в теплом месте на 1 час. Немного постояв, тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
Так как оно получилось достаточно вязким и липнет к рукам, работать с ним будет достаточно сложно, поэтому добавьте в тесто две столовые ложки растительного масла, чтобы оно не прилипало.
Отделите тесто от стенок емкости, смажьте растительным маслом стол, куда будете выкладывать сформированные шарики для пончиков.
Оторвите от общего куска небольшой кусочек теста, скатайте из него шарик (дырочку посредине лучше делать непосредственно перед жаркой). Скатайте шарики из всего теста, выкладывая их на небольшом расстоянии друг от друга.
В глубокую кастрюльку налейте много масла, чтобы при жарке пончиков они в нем плавали. Сильно нагрейте масло.
Выкладывать тесто следует небольшими порциями в хорошо кипящее масло. Пончики готовятся буквально за 1-2 минуты, мгновенно увеличиваясь в объеме. После жарки выпечку рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Когда пончики остынут, их можно слегка присыпать сахарной пудрой. Также к такому десерту прекрасно подойдет мед, варенье, джем, сгущенное молоко или топленный шоколад. Подавать пончики лучше свежие, тогда они будут очень мягкими и воздушными.
Видеорецепт Если вы любите побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой, тогда предлагаем вам ознакомиться с данным видеороликом. Автор видео расскажет, как быстро приготовить популярные пончики с дырочкой по классическому рецепту. https://youtu.be/8awNMAtJEDs Дорогие читатели, а вы любите побаловать себя пончиками, или же предпочитаете более полезные десерты? Какой вид пончиков является вашим любимым? С какими добавками вы любите употреблять данную выпечку? Поделитесь своими рецептами приготовления этого популярного блюда. Другие рецепты выпечки

Творожные пончики

Пончики на молоке

Пончики на дрожжах

Пончики на сгущенке

Пончики в духовке

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы