Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусные пончики на дрожжах

Представленная статья описывает один из самых простых и одновременно самых удачных рецептов пончиков на дрожжах. Внимательно прочитав и изучив его, вы быстро освоите несложную технологию замеса мягкого, эластичного дрожжевого теста, из которого очень легко вырезать аккуратные традиционные пончики. Также постигнете простую технологию формирования классических пончиков, используя подручные средства.

1.5 часа
360 ккал
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные пончики на дрожжах

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • сковорода большого диаметра;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • мелкое сито;
  • деревянная лопатка;
  • несколько вместительных емкостей;
  • бумажные полотенца;
  • венчик;
  • стакан или кружка;
  • крышка от пластиковой бутылки.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
подсолнечное рафинированное масло 800 мл
сахарная пудра 20 г
молоко 500 мл
куриное яйцо 2 шт.
гранулированный сахар 60 г
поваренная соль 10 г
бутилированная вода 125 мл
сливочное масло 125 г
мука высшего сорта 1 кг
сухие дрожжи 11 г
ванильный сахар 1 пакет

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. На небольшом огне нагреваем до теплого состояния 500 мл молока и 125 мл воды. Теплую жидкость переливаем в миску для замеса теста.
    Наливаем в миску теплое молоко и воду.
  2. Туда же отправляем 11 г сухих дрожжей и хорошенько размешиваем составляющие.
    Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем.
  3. Затем всыпаем 20 г сахарного песка и снова перешиваем смесь.
    Добавляем также немного сахара.
  4. Помещаем миску с опарой в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
    Минут на 15 оставляем массу, чтобы дрожжи активизировались.
  5. По прошествии данного времени разбиваем в дрожжевую массу 2 куриных яйца.
    Добавляем к дрожжевой смеси два яйца.
  6. Туда же добавляем 125 мл заранее растопленного и слегка остывшего сливочного масла, 10 г соли, 40 г гранулированного сахара и 1 пакет ванильного сахара.
    Далее добавляем растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар.
  7. Взбиваем смесь венчиком или ложкой до получения однородной консистенции, при этом стараемся максимально растворить крупинки сладких компонентов.
    Перемешиваем жидкие компоненты.
  8. Отдельно пропускаем через мелкое сито 1 кг муки высшего сорта. Добавляем просеянную муку в молочно-дрожжевую смесь и хорошенько размешиваем тесто ложкой.
    Добавляем муку, замешиваем тесто.
  9. Затем продолжаем замес вручную. Тесто должно получиться средней консистенции, то есть не слишком упругим и не слишком мягким.
    Тесто должно получиться нежным, не забитым.
  10. Накрываем тесто полотенцем, после чего переносим его в теплое место на полтора часа. Этого времени должно хватить, чтобы тесто удвоилось в размере.
    Тесто просто превосходно поднялось.

Формируем пончики

  1. Подошедшее тесто слегка обминаем руками, а затем делим на две равные части.
    Делим тесто для приготовления пончиков пополам.
  2. Каждый кусок раскатываем в круглый пласт толщиной не более 1 см.
    Каждый кусок раскатываем скалкой.
  3. При помощи чашки или стакана вырезаем на листе аккуратные кружочки диаметром от 6 до 8 см.
    Стаканом выдавливаем из теста круглые заготовки.
  4. В каждой круглой заготовке вырезаем серединку, используя крышку от пластмассовой бутылки или маленькую рюмку. Таким образом вы получаете форму классического пончика.
    В каждой заготовке выдавливаем дырочку, формируя пончики.
  5. Противень или поверхность стола застилаем бумагой для выпечки, а затем поверх нее выкладываем сформированные пончики.
    Выкладываем пончики на противень.
  6. Накрываем пончики кухонным полотенцем или пищевой пленкой, после чего оставляем их «отдыхать» на 20-30 минут.
    На противне пончики должны немного увеличиться в объеме.

Жарим изделия

  1. В сковороду с толстым дном и высокими бортами заливаем 800 мл подсолнечного рафинированного масла. Прогреваем масло на среднем огне практически до кипения. Аккуратно опускаем в раскаленное масло заготовки пончиков, после чего обжариваем их с двух сторон до появления красивого золотистого оттенка. Обычно такой цвет достигается за 2-3 минуты.
    Обжариваем пончики на дрожжах в кипящем растительном масле.
  2. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Остывшие изделия обильно присыпаем сахарной пудрой.
    Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт

Просмотрев данный видеоролик, вы быстро научитесь готовить пышные жареные пончики, замешанные на дрожжах. Это один из лучших рецептов такого десерта.

Теперь вы знаток самого элементарного способа замеса идеального для пончиков теста. Помимо этого, вырезание пышки, а также обжаривание ее до нужной консистенции уже не будет для вас проблемой. Готовое угощение обладает чудесным аппетитным ароматом, а восхитительный вкус не позволяет остановиться на одном пончике. Готовьте на здоровье и описывайте свои впечатления в комментариях. Приятного аппетита!

Другие рецепты выпечки

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector