Top.Mail.Ru

Ленивые беляши на кефире с фаршем — быстрый и очень вкусный обед для всей семьи

В этой статье расположен рецепт ленивых беляшей на кефире с куриным фаршем. Рецепт очень простой, состоит из легкодоступных продуктов и не вызовет никаких проблем у читателя. А чтобы упростить процесс ознакомления с рецептом, в статье также содержится простая пошаговая инструкция и прикреплены фотоиллюстрации. Как замешать тесто, сделать фарш и обжарить беляши – на все эти вопросы есть ответы ниже.

40 мин
300
10 порций
Средняя сложность
Ленивые беляши на кефире с фаршем — быстрый и очень вкусный обед для всей семьи

Кухонная техника и утварь: плита, мясорубка, микроволновка (или плита и кастрюля небольшого размера), сковорода, ложка/вилка, миски разных размеров, стакан граненый, разделочная доска, нож, венчик, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Взгляните на простой список ингредиентов, в котором все продукты легкодоступные и широко распространенные.

Мука пшеничная 400 г
Кефир 2 ст. (400 мл)
Сода ½ ч. л.
Соль 1 ½ ч. л.
Сахар ½ ч. л.
Куриная грудка 500 г
Чеснок 1 зубчик
Лук 1 шт. (крупный)
Перец молотый по вкусу
Растительное масло для жарки (зависит от сковороды)

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь очищаем лук и чеснок. Промываем под проточной водой. Куриное мясо тщательно промываем под водой и даем стечь на бумажном полотенце. Мясо режем крупными кусками (размер зависит от шнека вашей мясорубки, поэтому ориентируйтесь на этот момент), точно также режем лук.
    Готовим ленивые беляши на кефире с фаршем
  2. На мясорубке прокручиваем мясо, лук и один зубчик чеснока.
    Для приготовления ленивых беляшей с фаршем, подготовьте ингредиенты
  3. Полученный фарш солим (1 ч. л. соли) и перчим (по вкусу). И, естественно, хорошо перемешиваем. Если фарш вы будете готовить сильно «заранее», не забудьте мисочку затянуть пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрилось.
    Для приготовления ленивых беляшей с фаршем, смешайте ингредиенты
  4. Нагреваем кефир до температуры около 40°С. В микроволновке это сделать быстрее всего. Не нужно ставить на длительное время на нагрев, кефир нагреется буквально за полминуты – минуту (зависит от свойств микроволновой печи), обязательно остановите программу и помешайте жидкость в середине времени. Тогда тепло распространится равномерно. Необходимая температура – это когда капля кефира будет ощущаться и ни холодной, и ни горячей, если ее капнуть на запястье. Теплый кефир выливаем в глубокую миску и туда добавляем по пол чайной ложки соли, соды и сахара. Все тщательно перемешиваем, чтобы крупинки растворились в теплой жидкости.
    Для приготовления ленивых беляшей с фаршем, подогрейте молоко
  5. Начинаем понемногу просеивать муку (400 г) в кефир. Сразу всю не засыпаем, делаем это в несколько подходов, каждый раз хорошо перемешиваем тесто венчиком.
    Для приготовления ленивых беляшей с фаршем, просейте муку
  6. Тесто должно получиться не жидким, но в то же время оно должно стекать с венчика. Можно его охарактеризовать как тягучее. В готовое тесто добавляем фарш и снова все тщательно перемешиваем. Должна получиться масса однородная и не утратившая тягучесть.
    Для приготовления ленивых беляшей с фаршем, смешайте ингредиенты
  7. На огонь ставим сковороду и наливаем в нее растительного масла толщиной в 0,5 см (или немного больше). Огонь включаем средний. Столовой ложкой набираем тесто с фаршем и выкладываем на сковороду. Жарим до золотистого цвета. Затем переворачиваем и тоже обжариваем. Слишком быстро пожаренный беляш может оказаться сырым внутри, поэтому, если вам кажется, что он пожарился подозрительно быстро, сделайте огонь тише.
    Для приготовления ленивых беляшей с фаршем, разогрейте масло
  8. Выкладываем беляши на пергаментную бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Наслаждаемся вкусным блюдом!
    Для приготовления ленивых беляшей с фаршем, подготовьте все ингредиенты

Видеорецепт

Ленивые беляши на кефире с мясом – это просто находка для тех, кто не любит долго возиться на кухне или не имеет времени на длительный процесс готовки. Обжаренные лепешки выходят очень нежными и ароматными, а кроме того сытными. Отличный вариант для завтрака или обеда. Попробуйте и вы приготовить такие беляши.

Поделитесь своими впечатлениями о рецепте в комментариях. Может, вы знаете еще какие-то варианты приготовления ленивых беляшей? Будет интересно узнать!

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector