Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусные пончики без дрожжей по пошаговому рецепту

Представленная статья подробно описывает нехитрый, проверенный неоднократно рецепт пончиков без дрожжей. Досконально его изучив, вы быстро сориентируетесь, как собственноручно замесить мягкое, пористое, эластичное тесто для пончиков, а также откроете для себя несколько секретов, позволяющих сделать его послушным и пышным. Кроме того, познакомитесь с простым и быстрым способом жарки такого воздушного, аппетитного лакомства, как пончики.

30 мин
295 ккал
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные пончики без дрожжей по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь:

  • сковорода большого диаметра;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • мелкое сито;
  • венчик;
  • насадка для вырезки пончиков;
  • деревянная лопатка;
  • бумажные полотенца;
  • несколько вместительных емкостей.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
кефир жирностью 2,5% 250 мл
куриное яйцо 1 шт.
гранулированный сахар 80-100 г
поваренная соль 1 щепотка
пищевая сода 5 г
растительное масло 200-300 мл
сливочное масло 30 г
мука высшего сорта 390-410 г
сахарная пудра по желанию

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. В миску для замеса теста разбиваем одно куриное яйцо комнатной температуры. Взбиваем яйцо венчиком до получения однородной желтой консистенции.
    В миске взбиваем яйцо.
  2. Туда же добавляем 80-100 г сахарного песка, а затем хорошенько размешиваем компоненты, стараясь максимально растворить крупинки сахара. При желании, в тесто можно добавить 40 г сахара и 40 г меда, тогда пончики будут обладать чудесным медовым ароматом и бесподобным цветочным вкусом.
    Добавляем сахар, снова взбиваем.
  3. В получившуюся смесь заливаем 250 мл кефира. Для этой рецептуры лучше всего использовать несвежий кефир. Рекомендуем купить этот компонент за 3-4 дня до запланированной готовки пончиков.
    Добавляем в яичную массу кефир.
  4. Поверх кефира добавляем 1 щепотку соли, 5 г соды и 30 г сливочного масла. Масло необходимо предварительно растопить, а затем слегка остудить до теплого состояния.
    Вводим в тесто соду, соль, растопленное сливочное масло.
  5. Хорошенько взбиваем все составляющие при помощи венчика до получения однородной вязкой смеси.
    Перемешиваем жидкие ингредиенты.
  6. Отдельно просеиваем 390-410 г муки высшего сорта, а затем добавляем ее небольшими порциями в приготовленную яично-кефирную массу.
    Частями добавляем муку.
  7. Как только замес теста венчиком станет слишком трудоемким, присыпаем стол мукой и перекладываем на нее вязкое и липкое тесто.
    Загустевшее тесто вымешиваем на столе.
  8. Продолжаем замес вручную до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам, при этом периодически подсыпаем оставшуюся муку.
    Месим тесто, чтобы оно не было липким.
  9. В готовом тесте делаем небольшое углубление, после чего заливаем в него 60 мл растительного масла.
    Добавляем в тесто растительное масло.
  10. Аккуратно растягиваем тесто в разные стороны, а затем вмешиваем масло внутрь теста.
    Вмешиваем масло в тесто.
  11. Замешиваем тесто примерно 5-7 минут до тех пор, пока оно приобретет эластичную, мягкую и пористую структуру.
    Вот таким должно получиться тесто для пончиков на кефире.

Формируем пончики

  1. Рабочую поверхность стола слегка смазываем растительным маслом. Ни в коем случае не раскатывайте пончики на муке, иначе они будут гореть во время жарки. Делим тесто пополам.
    Для удобства разделяем тесто пополам.
  2. Затем один из кусочков раскатываем в пласт толщиной не более 1 см.
    Раскатываем тесто.
  3. Насадку для вырезания пончиков хорошенько смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и сохраняло аккуратную форму изделия.
    Форму для пончиков смазываем растительным маслом.
  4. Формируем пончики из всего количества теста.
    Формочкой выдавливаем пончики из теста.

Жарим изделия

  1. Сковороду большого диаметра ставим на плиту, после чего заливаем в нее растительное масло где-то на 1 см. Устанавливаем огонь ниже среднего и прогреваем масло до горячего состояния.
    Разогреваем в сковороде растительное масло.
  2. Аккуратно выкладываем пончики на раскаленное масло и жарим их с двух сторон до появления золотистого цвета. Готовые изделия выкладываем на плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
    Обжариваем пончики до золотистого цвета, затем перекладываем на бумажные полотенца.
  3. Как только пончики остынут, перекладываем их в чистую емкость и щедро присыпаем сахарной пудрой.
    Как видите, этот рецепт пончиков без дрожжей на самом деле простой.

Видеорецепт

Данный видеоролик представляет поэтапное изготовление пончиков без использования дрожжей.

Вот так просто и быстро можно нажарить вкусные и воздушные пончики, при этом, не переживая, что тесто «не подошло» из-за несвежих дрожжей или чего-то другого. Если возникло желание, расскажите о своих методах приготовления этого лакомства. Также непременно сообщите в комментариях о своих выводах относительно пончиков, сделанных по описанной технологии. Приятного аппетита!

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector