Progorod logo

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой - классический рецепт 🍝

29 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кастрюля большого диаметра емкостью не менее 4 литров; сковорода с толстым дном; дуршлаг; разделочная доска; кухонный нож; кулинарная лопаточка; кухонные весы; мерный стакан. Ингредиенты Название Количество Спагетти 150 г Мясной говяжий фарш 350 г Лук репчатый средний 1 шт. Лук зеленый 2-3 стебля Чеснок 5 зубков Томатная паста 2 ст. л. Зелень укропа 3-4 веточки Масло сливочное 30 г Масло растительное 60 мл Вино красное сухое 100 мл Вода питьевая 2100 мл Соль поваренная по вкусу Лавровый лист 2 шт. Базилик сухой щепоть Шафран щепоть Пошаговое приготовление Как готовится мясной соус Болоньезе Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном. Хорошо разогрейте на сковороде 60 мл растительного масла.
Очистите 1 луковицу (весом примерно 150 граммов), нарежьте ее мелким кубиком.
Выложите в сковороду нарезанный лук. Жарьте на среднем огне, помешивая лопаточкой или ложкой.
Очистите от шелухи 5 зубков чеснока, нарежьте их тоненькими пластиками. Половину массы добавьте к жарящемуся луку. Хорошо перемешайте. Кусочки лука жарьте до прозрачности.
Выложите в сковороду 350 граммов говяжьего фарша. Хорошо распределите фарш по сковороде кулинарной лопаткой, одновременно перемешивая его с луком и чесноком. Выставьте нагрев сковороды на максимум.
Жарьте мясную смесь 3-4 минуты, помешивая. По истечении этого времени добавьте к мясу 100 мл красного сухого вина.
Тушите мясо, пока не испарится вино. Огонь уменьшите до среднего, после чего добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешайте кулинарной лопаткой или ложкой, тушите 1-2 минуты.
Налейте в сковороду 100 мл воды. Перемешайте.
Добавьте в соус щепоть сухого базилика и шафрана 2 лавровых листа. Посолите по вкусу, перемешайте. Тушите на медленном огне 10 минут.
Как отварить спагетти Доведите до кипения 2 литра воды в широкой кастрюлю. Широкая кастрюля берется для того, чтобы в процессе варки спагетти свободно варились и не слипались друг с другом. В закипевшую воду положите 15 граммов соли (по 10 граммов соли на каждые 100 граммов спагетти), постепенно опустите в кипяток 150 граммов спагетти. Ломать спагетти на кусочки не нужно, поставьте их в кастрюлю веером (или пучком). Медленно погружайте в воду сухую часть после размягчения пасты, находящаяся в кипящей воде. Варите спагетти (по времени) согласно инструкции на упаковке.
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
Сборка пасты Болоньезе Нагрейте 2 сервировочные тарелки. Нарежьте тонкими пластиками 30 граммов сливочного масла, разделите на две части. Разложите по дну тарелок.
Вымойте зеленый укроп и стебли зеленого лука, отряхните их от воды. Крупно нарежьте зелень.
Переложите спагетти из дуршлага на сервировочные тарелки. Накручивайте их на вилку, выкладывайте горкой в центр каждой тарелки.
Высыпьте нарезанную зелень и вторую половину нарезанного чеснока в сковороду к мясному соусу. Перемешайте. Снимите с огня.
Разделите соус на две части, переложите на выложенные горкой спагетти. Подавайте.
Видеорецепт Прекрасное приготовление этого вкусного итальянского блюда хорошо показано в данном видео. Профессионал подробно показывает и объясняет каждый этап готовки. https://youtu.be/rCkPgqbJl1k Теперь вы тоже сможете удивить семью простым и вкусным блюдом. Обычные спагетти с фаршем воспринимаются гораздо интереснее, если называть их правильно – паста Болоньезе. А как готовите спагетти вы? Другие рецепты пасты

Спагетти с грибами

Спагетти в сливочном соусе

Карбонара с беконом

Спагетти с овощным соусом

Спагетти Болоньезе

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы