Очень вкусный рецепт спагетти с мясом и овощным соусом

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить спагетти с мясом по простому рецепту с добавлением вкусных и полезных овощей. Выясните, сколько времени нужно тушить мясо и как правильно его обжаривать. Узнаете, какие ингредиенты и кухонные принадлежности пригодятся для создания вкусной итальянской пасты. По итогу получите очень вкусное и полезное блюдо, которое точно понравится вашим близким и гостям.

2.5 часа
190 ккал
6 порций
Средняя сложность
Очень вкусный рецепт спагетти с мясом и овощным соусом

Кухонная техника и утварь: 

  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • плита;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • ложка;
  • кастрюля;
  • пресс для чеснока.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо (грудинка) 400-500 г
Растительное масло 1-2 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Стебли петрушки или укропа по вкусу
Петрушка или укроп 1 пучок
Морковь 2-3 шт.
Болгарский зелёный перец 1 шт.
Помидоры 3-5 шт.
Чеснок 1-3 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Вымываем мясо. Острым ножом нарезаем небольшими кусочками.
    Нарезаем мясо кусочками.
  2. Нагреваем сковороду, добавляем масло и даём ему нагреться. Выкладываем мясо порционно на сковороду и обжариваем на максимальной температур, помешивая лопаткой.
    Выкладываем мясо обжариваться на сковороду.
  3. Нарезаем большими кусочками лук и выкладываем к мясу, когда оно хорошо прожарится.
    Нарезаем лук и добавляем к мясу.
  4. Хорошо перемешиваем ингредиенты и карамелизируем лук.
    Обжариваем лук до мягкости.
  5. Нарезаем стебли укропа или петрушки. Добавляем к мясу и луку.
    Добавляем зелень.
  6. Рубим ножом или натираем на тёрке морковь. Добавляем её к остальным ингредиентам в сковороду.
    Следующей добавляем на сковороду морковь.
  7. Нарезаем болгарский перец и добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем.
    Нарезаем болгарский перец и добавляем на сковороду.
  8. По необходимости, если ингредиенты начинают пригорать, снижаем огонь и добавляем немного масла или воды.
    При необходимости можно добавить немного воды.
  9. Нарезаем крупно помидоры. Можно взять черри, можно обычные. Обжариваем все ингредиенты после добавления помидоров 5 минут.
    Нарезаем помидоры и тоже добавляем на сковородку.
  10. Затем заливаем всё водой (примерно 80 миллилитрами).
    Теперь можно добавить воду.
  11. Солим, перчим все ингредиенты. Хорошо перемешиваем ложкой.
    Солим и перчим мясо с овощами.
  12. Начинаем тушить мясо с овощами под крышкой. Обязательно ставим минимальный огонь.
    Накрываем сковороду крышкой и оставляем мясо тушиться.
  13. Готовим гарнир, пока мясо тушится. Варим макароны по инструкции, указанной на упаковке. Мясо тушим не менее 40 минут, если оно мягкое. Если жёсткое, тушим мясо не менее 60-80 минут.
    Пока тушится мясо, отвариваем спагетти.
  14. Спустя время нарезаем укроп или петрушку (или и то, и другое) и добавляем к тушеному мясу с овощами. Хорошо всё перемешиваем.
    Под конец приготовления добавляем к мясному соусу зелень.
  15. Добавляем лавровый лист и выжимаем чеснок через пресс. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
    Добавляем для аромата измельченный чеснок.
  16. Убираем сковороду с плиты. Выкладываем макароны на тарелку. Добавляем мясо с соусом поверх спагетти, и блюдо готово! Приятного аппетита!
    такие спагетти с мясом это вкуснейшее и к тому же полноценное второе блюдо.

Видеорецепт

Чтобы более подробно разобраться в процессе приготовления итальянской пасты, посмотрите это видео. Паста получается очень вкусной, сочной и максимально полезной. В ней собраны все самые полезные овощи, которые очень нужны организму человека. Не бойтесь экспериментировать и добавлять какие-то другие ингредиенты по вашему вкусу – это, что пытается донести автор видео. Обязательно прислушайтесь к его советам, и вы сможете не только приготовить такую вкусную пасту, но и научитесь готовить без рецепта, более интуитивно! Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как легко и просто можно приготовить вкуснейшую пасту на итальянский манер. Паста получается сочной, и благодаря разнообразию ингредиентов, еще и очень полезной. Настоящий витаминный букет для любителей правильного питания! А вы любите пасту? Понравился ли вам этот рецепт? Какую пасту предпочитаете готовить для своих близких? Пишите ниже в комментариях свои ответы и расскажите, как вы готовите – на интуитивном уровне, или строго по рецепту?

Другие рецепты пасты

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector