Progorod logo

Макароны со сметаной, грибами и ветчиной - невероятно вкусный ужин 🍝

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, глубокая сковорода, кастрюля, дуршлаг, глубокая тарелка, разделочная доска, нож, лопатка деревянная. Ингредиенты макароны 300-400 г грибы свежие 200-300 г сметана 200 г ветчина 300 г масло сливочное 20-25 г лук репчатый 1 шт. соль по вкусу перец черный молотый по вкусу приправа для супа по вкусу вода 3-4 л Пошаговое приготовление Приготовьте сметанный соус для макарон. Для этого промойте под проточной водой, и при необходимости, очистите 200-300 г свежих грибов. Вы можете использовать вешенки или шампиньоны, они всегда доступны. Затем порежьте грибы на 4 части, если они крупные, то можно порезать и мельче. Поместите грибы в глубокую тарелку. Одну небольшую луковицу очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Затем примерно 300 г ветчины также нарежьте кубиками или тонкими полосками. В глубокой сковороде на плите растопите примерно 20-25 г сливочного масла.
Насыпьте в сковороду нарезанные грибы и обжаривайте их около 5-10 минут, периодически перемешивая лопаткой. Затем добавьте к грибам лук, перемешайте и обжаривайте его до полупрозрачного состояния, также помешивая лопаткой.
Насыпьте в сковороду порезанную ветчину и обжаривайте все ингредиенты еще примерно 2 минуты, при этом помешивайте их. Затем добавьте в сковороду примерно 200 г сметаны, хорошо все перемешайте, посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Потушите соус еще около минуты, и когда он будет готов, снимайте сковороду с огня.
Поставьте на плиту кастрюлю с 3-4 литрами воды и доведите ее до кипения. Добавьте в воду специи по вкусу, чтобы сделать макароны изысканнее и ароматнее. Можете использовать готовую приправу для супа или другие пряные травы. Подсолите воду щепоткой соли.
В кипящую воду насыпьте примерно 300-400 г макарон, желательно твердых сортов, и варите их по указанному в инструкции на упаковке времени, периодически перемешивая. Можете брать макароны любой формы, пасту, спагетти. Не переваривайте макароны, а лучше приготовьте их до состояния «аль-денте», чтобы они были твердоватыми. По готовности, откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
По желанию, вы можете пересыпать макароны в сковороду к сметанному соусу, все перемешать и прогреть в течение 1-2 минут. Или же можете выложить макароны на блюдо, а поверх них полить сметанным соусом.
Украсить и усилить вкус макарон в сметанном соусе вы можете с помощью мелко нарубленной петрушки и тертого твердого сыра, который еще и аппетитно слегка расплавится. В дополнение можете приготовить легкий салат из свежих овощей. Видеорецепт Как приготовить сметанный соус с грибами и ветчиной, а затем красиво совместить его с отварными макаронами, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/VXXuG6Zo8O8 Макароны в нежном сметанном соусе – всегда уместное блюдо. Это и хороший сытный обед, и вкуснейший ужин. Приготовьте аппетитное блюдо для своей семьи или гостей по этому простому рецепту и, будьте уверены, они останутся довольны, еще и добавки попросят. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт, и поделитесь своими особенностями приготовления сметанного соуса. Другие рецепты макарон

Макароны с фрикадельками

Макароны по-татарски

Макароны с тушенкой

Макароны по-флотски

Макароны с фаршем

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы