Кухонная техника и утварь:
- плита;
- сковорода;
- ложка;
- крышка;
- ёмкости для ингредиентов;
- нож;
- пресс для чеснока.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Макароны | 400 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Мясо | 500-600 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец, специи | по вкусу |
Помидоры | 2-4 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Чеснок | 3 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Вымываем и нарезаем мясо кусочками. Разогреваем сковороду, добавляем масло и даём ему нагреться. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем, постоянно помешивая. Мясо можно потушить в собственном соку, а можно обжарить до корочки – как вам нравится.
- Нарезаем лук крупными кусочками и добавляем к мясу. Тушим всё вместе. Обязательно всё перемешиваем.
- Накрываем ингредиенты крышкой и тушим минут 10.
- Снимаем крышку и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Нарезаем морковь крупными полосками. Добавляем морковь к луку и мясу. Хорошо всё перемешиваем.
- Добавляем соль по вкусу. Можно поперчить и добавить любимые специи и приправы.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим в собственном соку до готовности. Периодически снимаем крышку и помешиваем ингредиенты.
- Добавляем немного воды по необходимости, если жидкости от мяса и овощей вам не хватает.
- Добавляем помидоры, нарезанные крупными кусочками. Можете добавлять помидоры черри или обычные помидоры по вкусу и желанию. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжаем тушить.
- Периодически открываем крышку и помешиваем.
- Когда пройдёт где-то час после того, как вы начали тушить мясо, добавляем мелко нарезанную петрушку. Продолжаем тушить еще минут 20.
- Пробуем на вкус соус, проверяем мясо на жёсткость. Если мясо мягкое, значит, всё готово. По необходимости, добавляем соль и специи. Добавляем еще мелко нарезанной петрушки по вкусу и желанию.
- Берём твёрдые макароны. Добавляем к соусу в сыром виде и хорошо перемешиваем. Не варим заранее! Макароны варятся в овощном соусе, приготовленном в сковороде.
- Добавляем воды и варим макароны в сковороде до готовности.
- В самом конце, когда макароны втянут в себя всю жидкость и весь соус, добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с плиты.
- Готово! Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Чтобы разобраться в каждом шаге приготовления макарон по-татарски, вы можете посмотреть это видео. Его автор подробно расскажет о своём фирменном способе создания такой пасты. Он поделится секретами тушения мяса и расскажет, как нужно варить макароны, чтобы они получались вкусными и ароматными. Посмотрев это видео, вы точно не сможете устоять, и захотите приготовить такое же блюдо самостоятельно. Приятного просмотра!