Progorod logo

Вкусный молочный суп с макаронами 🍝

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мерник; кухонные весы; глубокая кастрюля; варочная поверхность; чайная ложка; столовая ложка. Ингредиенты молоко 3,2 % 500 мл вода 250 мл сахар 2 ст. л. соль 1 ч. л. вермишель 90 г масло сливочное 50 г Пошаговое приготовление В глубокую огнеупорную кастрюлю с тонкими стенками наливаем 500 мл молока. Туда же добавляем 250 мл питьевой воды.
Смесь молока и воды ставим на средний огонь и доводим до кипения. Через 10-15 минут после закипания жидкости добавляем в неё 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Всё хорошо перемешиваем и варим еще примерно 3-4 минуты.
Теперь насыпаем в кастрюлю 90 г вермишели, убавляем огонь и постоянно помешиваем суп. Если вы используете для рецепта макаронные изделия в виде традиционной «паутинки», то варить её нужно всего лишь 3-4 минуты. Мелкие рожки варятся около 7 минут, не дольше. Для других видов макарон используйте то количество времени, которое будет указано на их упаковке.
Перед тем, как выключить суп, добавляем в него 40-50 г сливочного масла. Для получения приятного аромата вы также можете добавить в готовое блюдо немного корицы или ванили. Всё хорошо перемешиваем, снимаем суп с огня и можем подавать его на стол.
Знаете ли вы? Чтобы во время кипячения молоко не убегало, необходимо положить поверх кастрюли деревянную лопатку.Готовый суп получается очень вкусным, и не требует особых затрат времени. Он придется по душе как детям, так и взрослым. Приятного вам аппетита! Как сделать суп вкуснее В заключение хотелось бы дать еще несколько советов, которые помогут вам сделать суп более вкусным и полезным: Особенность макаронных изделий состоит в том, что перед добавлением в молочный суп их лучше немного проварить в простой воде или просто ошпарить кипятком. Это следует делать потому, что некоторые сорта макарон очень плохо варятся в молоке. Старайтесь не переваривать макароны. Лучше пускай они будут немного твердые, поскольку после снятия супа с огня они всё еще будут продолжать вариться какое-то время. Лучше всего выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Такие изделия гораздо полезнее обычных, но варятся немного дольше. Если готовить суп в мультиварке, он сохраняет больше своих полезных свойств. В случае, если молоко начало сворачиваться во время варки, вы можете добавить в него щепотку лимонной кислоты. Она не испортит вкус готового блюда, и не даст разделиться жидкости на слои. Количество используемых для готовки макарон не должно быть больше 1/3 части молока. Тогда суп будет иметь нужную консистенцию. Видеорецепт Предлагаем посмотреть видео, где подробно показан процесс приготовления молочного супа с макаронами. https://youtu.be/Z7_FicJQJbw Понравился ли вам такой быстрый и простой рецепт приготовления супа с вермишелью и молоком? Не стесняйтесь оставлять свои отзывы и делиться собственными кулинарными экспериментами с другими читателями. Другие рецепты супов

Окрошка на квасе

Окрошка на минералке

Окрошка на кефире с колбасой

Суп с тефтелями

Том ям с курицей

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы