Макароны с томатной пастой - вкусно, просто и бюджетно 🍝
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: сковорода с толстым дном, лопатка, столовая ложка, кастрюля, мерный стакан, дуршлаг, плита. Ингредиенты ПродуктКоличество Растительное масло 2 ст. л. Сливочное масло 1 ст. л. Томатная паста 1 ст. л. Макароны 250 г Вода 1-1,5 л Соль по вкусу Специи по вкусу Пошаговое приготовление На сковороду с толстым дном добавляем 2 ст. л. растительного масла. Лучше брать растительное масло без запаха, но вы можете использовать любое. Разогреваем на среднем огне. К растительному маслу выкладываем 1 ст. л. сливочного и по мере растапливания перемешиваем. Добавляем 1 ст. л. томатной пасты и быстро перемешиваем. На этом этапе нужно действовать очень быстро, поскольку томатная паста может подгореть или карамелизироваться, а нам нужно, чтобы она полностью смешалась с растительным и сливочным маслом. Далее нужно отварить макароны. Для этого рецепта подойдут любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Наливаем в кастрюлю примерно 1-1,5 л воды, солим по вкусу и доводим до кипения. Можно сразу закипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю. В кипящую воду высыпаем макароны и варим 5-10 минут согласно рекомендациям производителя, указанным на упаковке. Чтобы макароны в процессе варки не слипались, в воду можно добавить немного растительного масла. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. По желанию, промываем под проточной водой, но это делать не обязательно, и этот пункт можно пропустить. Выкладываем макароны на сковороду к зажарке и тщательно перемешиваем. Макароны обжариваем примерно 1 минуту на среднем огне. В самом конце, при необходимости, посыпаем солью. Также можно добавить свои любимые приправы. При желании, готовое блюдо можно посыпать натертым сыром и подержать 1-2 минуты под закрытой крышкой. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита. Полезные советы При выборе макарон нужно обязательно обращать внимание на их стоимость. Хорошие качественные макароны не могут быть очень дешевыми. Всегда выбирайте макароны с пометкой «Из твердых сортов пшеницы». Одним из признаков качества макаронных изделий является отсутствие поломанных или поврежденных макарон в упаковке. В составе качественных макарон не должно быть посторонних ингредиентов, например, консервантов или ароматизаторов. Существует множество разновидностей фигурных макарон. Каждая из них предназначена для отдельных блюд. Например, мелкие макароны прекрасно подходят для супов, а ракушки отлично сочетаются с овощами и всевозможными соусами. Видеорецепт В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления макарон с томатной пастой. Автор подробно рассказывает как готовить зажарку, и что для этого понадобится. А также наглядно демонстрирует, как смешивать готовые макароны на сковороде с томатной пастой, растительным и сливочным маслом. https://youtu.be/3z-dxYkx4m8 Итак, теперь вы знаете, как приготовить макароны с томатной пастой на сливочном и растительном масле. А вы часто готовите блюда из макаронных изделий для своей семьи? Какую форму предпочитаете? Используете ли вермишель быстрого приготовления, или отдаете предпочтение классическим макаронам? Добавляете ли приправы в процессе готовки? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях. Другие рецепты макарон Макароны с креветкамиМакароны с грибамиМакароны на гарнирМакароны с тушенкойМакароны с мясомПриятного чтения!