Кухонная техника и утварь: мультиварка, столовая ложка, чайная ложка, мерный стакан, кухонные весы, силиконовая лопатка, обеденная тарелка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Макаронные изделия | 250 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 400-500 мл |
Пошаговое приготовление
- Высыпаем в чашу мультиварки 250 г макаронных изделий.
- Заливаем макароны в чаше 400 мл холодной воды так, чтобы она едва покрывала макаронные изделия сверху, после чего утрамбовываем их при помощи силиконовой лопатки. Если вы видите, что жидкости недостаточно, доливаем еще немного воды, пока все макаронные изделия не будут покрыты водой.
- Посыпаем сверху 1 ч. л. соли.
- Поливаем сверху макароны 2 ст. л. оливкового масла.
- Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «Запекание», выставляем на таймере время на 25 минут, а температуру на 115°C, и затем нажимаем на кнопку «Старт».
- Когда пройдет 25 минут и прозвучит звуковой сигнал, предупреждающий о завершении работы мультиварки, открываем крышку, перемешиваем лопаткой готовые макароны, выкладываем их на обеденную тарелку к основному блюду и подаем на стол.
Видеорецепт
Чтобы увидеть, насколько жидкость должна покрывать макаронные изделия, как утрамбовывать изделия, или на уже готовый гарнир, стоит посмотреть видеорецепт, который поможет уточнить эти нюансы.
Этот быстрый и простой рецепт весьма удобен тем, что вам не понадобится перемешивать изделия, чтобы они не прилипли ко дну посуды, а после окончания варки сливать их и промывать водой. Пока макароны варятся, вы можете спокойно посвятить это свободное время себе или своей семье. После того, как вы опробуете на практике этот базовый вариант приготовления гарнира, можно перейти к более сложным вариантам в виде макарон по-флотски, с курицей, спагетти карбонара или ракушек с овощами в зависимости от того, что вам больше по вкусу. Главное – не останавливаться на достигнутом результате, и смело экспериментировать, чтобы разнообразить домашнее меню новым блюдом, приготовленным при помощи мультиварки.