Top.Mail.Ru

Как сварить макароны на гарнир в мультиварке 🍝

Статья поведает о том, как правильно сварить макароны в мультиварке. Вы узнаете, в какой пропорции должны использоваться макаронные изделия и вода, чтобы гарнир не прилип к чаше и не остался плавать в жидкости, какую программу использовать, на какой температурный режим выставлять кухонную технику, и как долго происходит варка. Точно следуя подробному описанию процесса и придерживаясь указанного количества продуктов, вы без труда справитесь с поставленной задачей и сможете добавить к основному блюду отличный гарнир.

30 мин
120 ккал
3 порции
Легко приготовить
Как сварить макароны на гарнир в мультиварке 🍝

Кухонная техника и утварь: мультиварка, столовая ложка, чайная ложка, мерный стакан, кухонные весы, силиконовая лопатка, обеденная тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Макаронные изделия 250 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 400-500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем в чашу мультиварки 250 г макаронных изделий.
    В чашу мультиварки насыпаем макароны.
  2. Заливаем макароны в чаше 400 мл холодной воды так, чтобы она едва покрывала макаронные изделия сверху, после чего утрамбовываем их при помощи силиконовой лопатки. Если вы видите, что жидкости недостаточно, доливаем еще немного воды, пока все макаронные изделия не будут покрыты водой.
    Добавляем воду так, чтобы она только слегка покрыла макароны.
  3. Посыпаем сверху 1 ч. л. соли.
    Добавляем соль.
  4. Поливаем сверху макароны 2 ст. л. оливкового масла.
    Добавляем оливковое масло.
  5. Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «Запекание», выставляем на таймере время на 25 минут, а температуру на 115°C, и затем нажимаем на кнопку «Старт».
    Выставляем на мультиварке режим Запекание на 25 минут.
  6. Когда пройдет 25 минут и прозвучит звуковой сигнал, предупреждающий о завершении работы мультиварки, открываем крышку, перемешиваем лопаткой готовые макароны, выкладываем их на обеденную тарелку к основному блюду и подаем на стол.
    Вот мы и рассказали, как сварить макароны в мультиварке.
Важно! Для этого рецепта лучше всего подойдут крупные виды макаронных изделий, которые при варке в кастрюле на плите или жарочной поверхности остаются сыроватыми или развариваются. В мультиварке они достаточно быстро доходят до готовности, не развариваясь при этом.

Видеорецепт

Чтобы увидеть, насколько жидкость должна покрывать макаронные изделия, как утрамбовывать изделия, или на уже готовый гарнир, стоит посмотреть видеорецепт, который поможет уточнить эти нюансы.

Этот быстрый и простой рецепт весьма удобен тем, что вам не понадобится перемешивать изделия, чтобы они не прилипли ко дну посуды, а после окончания варки сливать их и промывать водой. Пока макароны варятся, вы можете спокойно посвятить это свободное время себе или своей семье. После того, как вы опробуете на практике этот базовый вариант приготовления гарнира, можно перейти к более сложным вариантам в виде макарон по-флотски, с курицей, спагетти карбонара или ракушек с овощами в зависимости от того, что вам больше по вкусу. Главное – не останавливаться на достигнутом результате, и смело экспериментировать, чтобы разнообразить домашнее меню новым блюдом, приготовленным при помощи мультиварки.

Готовили ли вы макароны в мультиварке? Какую программу для этого использовали, какую температуру и время выставляли на вашей модели техники? Добавляете ли вы при варке макарон какие-то приправы или специи, чтобы улучшить аромат и вкус блюда? Пробовали ли использовать другие рецепты с макаронными изделиями для мультиварки, и какой вариант из проверенных рецептов вам понравился больше остальных? Поделитесь своим опытом и секретами обращения с этой кухонной техникой в комментариях с другими читателями, и они непременно ответят вам благодарностью за полезные советы.

Другие рецепты макарон

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector