Progorod logo

Рецепт американского блюда - макароны с сыром на сковороде 🍝

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; сковорода; крупная и мелкая терка; кастрюля; столовая и чайная ложка; вилка; дуршлаг; сотейник; лопатка; красивое блюдо для подачи. Ингредиенты Макаронные изделия 300 г Мука 2 ст. л. Молоко 450 мл Твердый сыр 200 г Полутвердый сыр 100 г Соль по вкусу Молотая паприка по вкусу Вода 1 л Пошаговое приготовление В кастрюлю наливаем 1 л обычной воды и ставим на варочную поверхность, включая максимальный огонь. В кипящую воду добавляем по вкусу соль и кладем 300 г макаронных изделий. Макароны можете брать любой формы: это могут быть ракушки, спагетти или любые другие, важно, чтобы они были выполнены из твердых сортов пшеницы. Варятся они не более 8 минут.
Пока варятся макароны, занимаемся приготовлением соуса. Для этого в ковш либо сотейник кладем 2 ст. л. муки.
К муке постепенно добавляем 450 мл молока. Во время его добавления требуется тщательно перемешивать ингредиенты лопаткой, чтобы не образовывались комки. Лучше использовать молоко комнатной температуры. Ставим сотейник с соусом на плиту, включая минимальный огонь. Варим соус до тех пор, пока он не загустеет. В это время требуется постоянно его помешивать лопаткой.
На мелкой терке натираем 200 г твердого сыра и 100 г полутвердого. Для последнего лучше использовать крупную терку. Чтобы соус для макарон получился вкусным, стоит выбирать сыры разных сортов.
После того, как соус загустеет, выключаем огонь и добавляем 2 сорта натертого сыра. Под действием высокой температуры сыр быстро плавится. Чтобы структура сырного соуса получилась более мягкой и глянцевой, добавляем несколько чайных ложек воды, в которой варятся макароны. Готовые макароны перекладываем на дуршлаг и сливаем воду. После чего перекладываем их на сковороду либо кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь.
В готовые макаронные изделия добавляем получившийся сырный соус. Все хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы соус равномерно распределился.
Макароны с сыром готовы, перекладываем их на тарелку. В конце приготовления посыпаем блюдо небольшим количеством молотой паприки. Если вы любите твердую сырную корочку, то можно готовые макароны с сыром переложить в жаропрочную посудину, посыпать сверху тертым сыром и поставить запекать в духовку на 15-20 минут.
Видеорецепт В видеоролике представлен простой и быстрый рецепт, по которому готовятся макароны с сыром на сковороде. Подробно описан каждый этап готовки, и даются рекомендации, с помощью которых блюдо получается вкусным и нежным. В начале видео указаны все нужные вам ингредиенты, которые рассчитаны на определенное количество людей. https://youtu.be/xwa7iBAZ5S4 Любите ли вы на скорую руку готовить макароны с сыром? Какие чаще всего выбираете макаронные изделия, и какие сыры вам больше по вкусу для создания сырного соуса? Интересно узнать в комментариях о вашем опыте приготовления макарон с сыром на сковороде. Другие рецепты макарон

Макароны с мясом

Макароны с курицей

Макароны с томатной пастой

Макароны с креветками

Макароны с грибами

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы