Progorod logo

Макароны на сковороде - простейший рецепт 🍝

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: толстостенная сковорода, чеснокодавка, варочная поверхность, мерный стакан, терка. Ингредиенты Макароны любой формы 200 г Лук репчатый 1 средняя головка Вода кипяченная 300 мл Морковь средняя 1 шт. Чеснок 3 зубчика Масло подсолнечное 2 ст. л. Масло сливочное 2 ст. л. Соль, перец ½ ч. л. Пошаговое приготовление Одну луковицу среднего размера режем полукольцами.
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем толстостенную сковороду и растапливаем на ней две столовые ложки сливочного масла. Туда же добавляем две ложки растительного масла (любого рафинированного). Выкладываем на сковороду нарезанный кольцами репчатый лук, обжариваем на маленьком огне до образования золотистой корочки.
После добавляем тертую морковь, пассеруем еще пару минут.
Три зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавку и бросаем к овощам.
Добавляем 200 г макаронных изделий, перемешиваем. Можно выбирать любую форму.
Заливаем ингредиенты 300 мл кипяченной воды, перчим и солим по вкусу, тщательно смешиваем.
Тушим блюдо под закрытой крышкой 5 минут на медленном огне. Макароны должны хорошо потушиться, тогда они станут мягкими, и разварятся.
По истечении времени снимаем крышку и тушим блюдо еще 3 минуты. Это нужно для того, чтобы лишняя влага испарилась, а макароны стали мягкими и сочными. Спустя еще три минуты блюдо готово к употреблению, и его можно сортировать по тарелкам.
Видеорецепт В этом видео вы ознакомитесь с процессом приготовления простого блюда – макарон на сковороде. https://youtu.be/UYmCuS6RxH8 Варианты дополнения блюда Этот простой рецепт макарон на сковороде готовится за считанные минуты, и точно выручит, когда на готовку еды осталось совсем мало времени. Однако такой простой гарнир можно дополнять различными способами, и получать каждый раз новые кулинарные шедевры. Уникальность такого способа приготовления макарон в том, что вы можете добавлять в него любые продукты, которые только придутся вам по вкусу: сыр, мясо и фарш, грибы, мидии. Приведем примеры наиболее удачных сочетаний продуктов с макаронами на сковороде. Сырные. Чтобы приготовить быструю сырную пасту на сковороде, следуйте указанному рецепту, и во время тушения блюда добавьте в него 10 мл молочных сливок. Перед подачей посыпьте горячее блюдо тертым твердым сыром. Можно выбрать любой его сорт (пармезан, сулугуни). Украсьте сверху свежей зеленью по вкусу (петрушкой или зеленым луком). Грибные. Так же просто сделать блюдо с грибным вкусом. Для этого в отдельной посудине оттушите 300 грамм нарезанных свежих шампиньонов, дайте им выпустить лишнюю влагу. После чего грибы можно добавлять к тушеным овощам, и всыпать макароны. Во время тушения влейте в блюдо 10 мл сливок или сметаны, перемешайте. Такое блюдо можно украсить тертым сыром или листьями свежего базилика. Мясные. Простое блюдо из макарон станет гораздо сытнее и вкуснее, если добавить в него мясной компонент. При этом можно использовать любое мясо (курица, говядина, свинина), измельченное на мелкие кусочки, либо в виде фарша. К жареной моркови и луку добавьте 300 грамм нарезанного свежего мяса, дайте ему выпустить сок и потушиться до готовности. После чего можно всыпать макароны и тушить блюдо по рецепту. Дополнить такой вариант будет уместно измельченным зеленым свежим луком. Эти варианты можно использовать поочередно, или совмещать их между собой, получая все новые и новые вариации вкуса. Дорогие читатели, а как вам такой метод готовки макаронных изделий? Делитесь вашим мнением, если уже успели попробовать этот рецепт. Другие рецепты макарон

Макароны с сыром

Макароны с мясом

Макароны с курицей

Макароны с томатной пастой

Макароны с креветками

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы