Progorod logo

Как научиться готовить вкусный крем для вафель 🍰

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: вафельница; плита; микроволновка; кухонные весы и другие мерные принадлежности; мелкое сито; кастрюля; сотейник; пищевая пленка; миксер; венчик. Ингредиенты Компоненты Пропорции сливочное масло 400 г куриное яйцо 8 шт. гранулированный сахар 280 г ванилин 2 г пшеничная мука 300 г сгущенное молоко 1 банка молоко 400 мл крахмал 20 г Пошаговое приготовление Приготовим крем Кастрюлю среднего размера заполняем водой, после чего опускаем в нее банку сгущенного молока, где варим его до готовности. Вареную сгущенку отправляем в прохладное место, позволяя ей остыть до комнатной температуры.
В сотейник наливаем 400 мл холодного молока.
Туда же добавляем 80 г гранулированного сахара и хорошенько все размешиваем.
Отдельно разбиваем 4 куриных яйца, после чего тщательно взбиваем их венчиком.
К яйцам добавляем 20 г крахмала и 1 г ванилина. Взбиваем составляющие до получения однородной жидкой консистенции.
Смесь молока и сахара отправляем на слабый огонь, где доводим ее до кипения. В процессе прогревания жидкости периодически размешиваем ингредиенты, чтобы сахар не пригорел и полностью растворился.
В кипящую молочную массу тонкой струйкой вливаем яичную смесь, при этом активно и постоянно перемешиваем жидкость.
Варим крем при непрерывном размешивании венчиком до получения желаемой густой консистенции. Чем дольше крем варится, тем гуще он получится. Приготовленный горячий крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы между кремом и пленкой не было свободного пространства. Помещаем емкость с кремом в прохладное место, где позволяем ему остыть до комнатной температуры естественным путем.
В остывший заварной крем добавляем 200 г мягкого сливочного масла, после чего взбиваем смесь миксером на высокой скорости.
В полученную смесь небольшими порциями добавляем остывшую вареную сгущенку, и размешиваем массу до однородности.
Получившийся крем отправляем в холодильник ровно на час, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
Приготовим вафли Растапливаем в микроволновке 200 г сливочного масла до жидкого состояния. Жидкое масло отставляем в сторону, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
Отдельно разбиваем 4 куриных яйца, после чего хорошенько их взбиваем, воспользовавшись миксером.
Не прекращая взбивание, в два-три приема добавляем к яйцам 200 г сахарного песка.
Туда же отправляем 1 г ванилина и вливаем остывшее сливочное масло. В процессе добавления всех ингредиентов не прекращаем работу миксера ни на секунду.
Отдельно просеиваем через мелкое сито 300 г муки, затем всыпаем ее небольшими порциями в жидкое тесто.
Хорошенько замешиваем тесто при помощи миксера. Оно должно получиться довольно густым и однородным.
Заливаем тесто в вафельницу и выпекаем изделие на среднем огне по 2-3 минуты с обеих сторон.
Собираем изделие Готовую вафлю извлекаем из вафельницы и сразу же сворачиваем в трубочку.
Аналогичным образом выпекаем и сворачиваем все вафли. Из указанного количества ингредиентов у вас получится от 24 до 28 трубочек.
Извлекаем из холодильника готовый крем и начиняем им вафельные трубочки.
Видеорецепт Представленный видеоролик наглядно демонстрирует, как собственноручно приготовить вафельные трубочки с заварным кремом. https://youtu.be/v-z0vQgfaVU Вот таким простым способом можно приготовить сытные и очень аппетитные вафельные трубочки с необыкновенно вкусным заварным кремом. Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, задавайте их в комментариях. Также обязательно опишите свои впечатления касательно лакомства, сделанного по описанной методике. Приятного аппетита! Другие рецепты вафель

Начинки для трубочек

Вафельные трубочки

Трубочки со сгущенкой

Тесто трубочек

Крем Брюле

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы