Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита;
- электровафельница;
- миксер;
- кухонные весы;
- сито;
- сотейник;
- кастрюля с толстым дном;
- глубокая миска;
- лопатка;
- ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
куриные яйца | 9 шт. |
молоко | 500 мл |
пшеничная мука высшего сорта | 270 г |
сливочное масло | 350 г |
сахарный песок | 400 г |
соль | щепотка |
ванилин | 1 пакетик |
Пошаговое приготовление
Трубочки
- Для начала растопите 200 г сливочного масла, но не доводите его до кипения. Оставьте масло остывать при комнатной температуре.
- В глубокую миску вбейте 5 яиц и добавьте щепотку соли, после чего взбейте яичную смесь при помощи миксера или вилки до однородности.
- Затем к этой смеси добавьте 200 г сахарного песка и тщательно перемешайте так, чтобы сахар полностью растворился.
- В яично-сахарную смесь влейте 200 г растопленного остывшего сливочного масла и тщательно перемешайте.
- В отдельную миску просейте через сито 250 г пшеничной муки, затем в несколько этапов добавьте муку к яйцам и маслу, перемешайте тесто до однородности.
- По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
- В электровафельницу налейте 1 ст. л. приготовленного теста и закройте ее, слегка придавив руками, чтобы тесто распределилось по всей площади.
- Готовить вафли следует на протяжении 1 минуты, затем откройте вафельницу, при помощи лопатки достаньте вафлю и в горячем виде сформируйте из нее трубочку.
- Таким образом выпекайте вафли из всего оставшегося теста, не забывая сразу их сворачивать.
Классический заварной крем
- В глубокую миску вбейте 4 яйца, к ним добавьте 200 г сахарного песка и взбейте яичную смесь при помощи миксера до растворения сахара.
- В сахарно-яичную смесь добавьте пакетик ванилина, он придаст крему приятный аромат.
- Далее к этим ингредиентам добавьте 2 ст. л. просеянной муки и вновь перемешайте миксером, чтобы убрать комочки.
- Далее влейте 500 мл холодного молока, вновь перемешайте до однородности.
- Полученную смесь перелейте в сотейник с толстым дном и поставьте его на небольшой огонь, доведите крем до кипения. Во время закипания крема его нужно постоянно помешивать, иначе он пригорит. Примерное время приготовления заварного крема составляет 10-15 минут.
- Когда крем загустел, добавьте к нему 150 г сливочного масла и хорошо перемешайте, чтобы оно растаяло. Если крем получился недостаточно густой, подержите его еще немного на огне, но не забывайте мешать.
- После того, как вы сняли его с огня, воспользуйтесь еще раз миксером, он поможет равномерно перемешать все ингредиенты.
- Дайте заварному крему немного остыть, а после начиняйте им вафельные трубочки при помощи чайной ложки или кондитерского мешка.
Видеорецепт
Посмотрев этот видеоролик, вы с легкостью за считанные минуты сможете испечь популярные вафельные трубочки и порадовать ими гостей за чашкой ароматного чая. Автор ролика продемонстрирует один из самых простых рецептов приготовления домашних вафель.