Progorod logo

Жареные макароны на сковороде - дешево и сердито 🍝

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная панель, сковорода 1-2 шт., нож, глубокая миска, доска, ложка чайная, ложка столовая, мерный стакан. Ингредиенты Ингредиенты Количество Макароны 250 г Вода 0,5-0,7 л Помидоры 5 шт. Лук 3 шт. Соль 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. Черный молотый перец ¼ ч. л. Томатная паста 2 ст. л. Растительное масло 2 ст. л Пошаговое приготовление Подготовьте овощи. Помидоры вымойте, сделайте крестообразный надрез и залейте горячей водой. Оставьте на 2 минуты.
3 средние луковицы очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Слейте воду с помидоров и снимите с них шкурку. Нарежьте помидоры средним кубиком.
На раскаленную сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте нарезанный лук и 1 ч. л. сахара. Обжарьте лук в течение 2-3 минут, добавьте нарезанные помидоры.
Через 5-6 минут добавьте 2 ст. л. томатной пасты, ¼ ч. л черного молотого перца и 0,5 ч. л. соли. Обжарьте все вместе еще в течение 5 минут. Заправка готова.
Возьмите сухую сковороду и хорошо ее раскалите. 250 г трубчатых спагетти разломайте на 3 части и положите на сухую сковороду. Часто помешивайте макароны, чтобы они не пригорали и приобрели равномерный золотистый оттенок.
Когда макароны поджарились, влейте в них 0,5-0,7 л крутого кипятка. Макароны должны быть полностью покрыты водой. Будьте аккуратны, не обожгитесь. Накройте крышкой и варите макароны на среднем огне до готовности. В готовые макароны добавьте приготовленную ранее овощную заправку и хорошо перемешайте.
Жареные макароны готовы, приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению и подаче Выбирайте любые сорта макарон на свое усмотрение, но желательно отдать предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы. В овощную заправку можно добавить и другие сезонные овощи, например, грибы, кабачки, болгарский перец, брокколи. Для пикантности к овощам можно добавить мелко нарезанный чеснок или перец чили. Подавайте макароны с сосисками, запеченным куриным филе или филе индейки, а также с запеченной рыбой. Перед подачей можете присыпать блюдо натертым твердым или копченым колбасным сыром. Готовое блюдо украсьте нарезанной зеленью. Видеорецепт Пошаговый видеорецепт поможет вам еще более подробно узнать, как приготовить макароны на сковороде. Обязательно посмотрите. https://youtu.be/oFu9tFnEEjc Приготовьте это блюдо на своей кухне, а в комментариях поделитесь своими впечатлениями и возможными доработками. Другие рецепты макарон

Макароны по флотски

Макароны с мясом

Гнезда из макарон

Макароны на сковороде

Макароны с сыром

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы