Progorod logo

Как научиться готовить вкусные вафли со сгущенкой 🍰

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: электровафельница, кухонные весы и другие мерные принадлежности, мелкое сито, несколько глубоких мисок, кондитерский мешок, миксер или блендер, венчик. Ингредиенты Компоненты Пропорции куриное яйцо 5 шт. гранулированный сахар 300 г маргарин 250 г мука высшего сорта 300 г вареное сгущенное молоко 1 банка сливочное масло 200 г Пошаговое приготовление Замешиваем тесто Через мелкое сито просеиваем 300 г муки высшего сорта и пока отставляем ее в сторону.
Отдельно растапливаем на слабом огне 250 г маргарина, после чего позволяем ему остыть до теплого состояния.
В глубокую миску для замеса теста разбиваем 5 куриных яиц комнатной температуры.
Туда же всыпаем 300 г гранулированного сахара.
Размешиваем оба компонента до получения однородной жидкой консистенции и максимального растворения сахарных крупинок.
В яичную смесь вливаем остывший маргарин и повторно тщательно перемешиваем массу.
В два-три приема добавляем просеянную муку, каждый раз взбивая тесто до полного исчезновения комочков. Тесто должно получиться довольно густым и текучим.
Формируем вафельные трубочки В разогретую вафельницу заливаем небольшое количество теста и равномерно распределяем его.
Выпекаем изделие до появления румяного золотистого цвета. В среднем, на это понадобится около 2-3 минут.
Готовую вафлю вынимаем из устройства и сразу же заворачиваем в трубочку, пока она горячая. В противном случае, изделие остынет и сломается в процессе сворачивания.
Приготовим начинку В отдельную миску выкладываем 1 банку вареного сгущенного молока.
Туда отправляем 200 г мягкого сливочного масла. Для удобства рекомендую нарезать масло небольшими кубиками.
Взбиваем оба ингредиента при помощи миксера до получения однородной вязкой консистенции.
Заключительный этап Приготовленный из сгущенки и масла крем выкладываем в кондитерский мешочек. Отрезаем край мешочка и через проделанное отверстие заполняем остывшие вафельные трубочки.
Готовое лакомство отставляем в сторону на 20-30 минут, чтобы начинка слегка пропитала стенки трубочек.
Видеорецепт Для того, чтобы лучше понять, как в домашних условиях собственными руками сформировать и выпечь вафельную трубочку, нужно просмотреть предложенный ниже видеоролик. На нем начинающий кулинар демонстрирует свои таланты, и делится знаниями, как правильно замешивать тесто для трубочек, а также демонстрирует весь процесс приготовления простой начинки из сгущенки. https://youtu.be/Y3lVIJF9-hc Теперь вы можете не бегать по магазинам в поисках вкусных вафельных трубочек со сгущенкой. Как вы можете убедиться сами, в приготовлении этой вкуснятины нет ничего сверхсложного или неподвластного каждому, кто желает попробовать свои силы в кулинарии. Данное лакомство станет отличным началом для новичков. Если у вас имеются другие версии создания этого хрустящего угощения, тогда не стесняйтесь и описывайте рецептуру в комментариях. Также не поленитесь оставить пару слов касательно того, понравились вам или нет вафельные трубочки со сгущенкой, сделанные по описанной технологии. Приятного аппетита! Другие рецепты вафель

Крем для вафель

Начинки для трубочек

Вафельные трубочки

Трубочки со сгущенкой

Тесто трубочек

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы