Как научиться готовить вкусные вафли со сгущенкой 🍰
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: электровафельница, кухонные весы и другие мерные принадлежности, мелкое сито, несколько глубоких мисок, кондитерский мешок, миксер или блендер, венчик. Ингредиенты КомпонентыПропорции куриное яйцо 5 шт. гранулированный сахар 300 г маргарин 250 г мука высшего сорта 300 г вареное сгущенное молоко 1 банка сливочное масло 200 г Пошаговое приготовление Замешиваем тесто Через мелкое сито просеиваем 300 г муки высшего сорта и пока отставляем ее в сторону. Отдельно растапливаем на слабом огне 250 г маргарина, после чего позволяем ему остыть до теплого состояния. В глубокую миску для замеса теста разбиваем 5 куриных яиц комнатной температуры. Туда же всыпаем 300 г гранулированного сахара. Размешиваем оба компонента до получения однородной жидкой консистенции и максимального растворения сахарных крупинок. В яичную смесь вливаем остывший маргарин и повторно тщательно перемешиваем массу. В два-три приема добавляем просеянную муку, каждый раз взбивая тесто до полного исчезновения комочков. Тесто должно получиться довольно густым и текучим. Формируем вафельные трубочки В разогретую вафельницу заливаем небольшое количество теста и равномерно распределяем его. Выпекаем изделие до появления румяного золотистого цвета. В среднем, на это понадобится около 2-3 минут. Готовую вафлю вынимаем из устройства и сразу же заворачиваем в трубочку, пока она горячая. В противном случае, изделие остынет и сломается в процессе сворачивания. Приготовим начинку В отдельную миску выкладываем 1 банку вареного сгущенного молока. Туда отправляем 200 г мягкого сливочного масла. Для удобства рекомендую нарезать масло небольшими кубиками. Взбиваем оба ингредиента при помощи миксера до получения однородной вязкой консистенции. Заключительный этап Приготовленный из сгущенки и масла крем выкладываем в кондитерский мешочек. Отрезаем край мешочка и через проделанное отверстие заполняем остывшие вафельные трубочки. Готовое лакомство отставляем в сторону на 20-30 минут, чтобы начинка слегка пропитала стенки трубочек. Видеорецепт Для того, чтобы лучше понять, как в домашних условиях собственными руками сформировать и выпечь вафельную трубочку, нужно просмотреть предложенный ниже видеоролик. На нем начинающий кулинар демонстрирует свои таланты, и делится знаниями, как правильно замешивать тесто для трубочек, а также демонстрирует весь процесс приготовления простой начинки из сгущенки. https://youtu.be/Y3lVIJF9-hc Теперь вы можете не бегать по магазинам в поисках вкусных вафельных трубочек со сгущенкой. Как вы можете убедиться сами, в приготовлении этой вкуснятины нет ничего сверхсложного или неподвластного каждому, кто желает попробовать свои силы в кулинарии. Данное лакомство станет отличным началом для новичков. Если у вас имеются другие версии создания этого хрустящего угощения, тогда не стесняйтесь и описывайте рецептуру в комментариях. Также не поленитесь оставить пару слов касательно того, понравились вам или нет вафельные трубочки со сгущенкой, сделанные по описанной технологии. Приятного аппетита! Другие рецепты вафель