Вкусные фаршированные ракушки в духовке - обед для всей семьи из макарон с фаршем 🍝
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовая печь, плита, сковорода, дуршлаг, кастрюля, кухонные весы и другие мерные принадлежности, фольга, острый нож, разделочная доска, чайная ложка, несколько глубоких мисок. Ингредиенты компонентыпропорции крупные ракушки 200 г любой мясной фарш 600 г репчатый лук 2 шт. чеснок 4 зубчика томатная паста 20 г бутилированная вода 650-700 мл гранулированный сахар 20 г поваренная соль по желанию молотый черный перец 5 г сушеная зелень 10 г итальянские травы 20 г сыр 100 г свежая зелень петрушки по желанию растительное масло 20-30 мл Пошаговое приготовление Варим ракушки Кастрюлю наполняем 400-450 мл бутилированной воды, а затем отправляем на плиту, где доводим жидкость до кипения. Кипящую воду солим в соответствии со своим вкусом, а после опускаем 200 г крупных ракушек. Варим макаронные изделия до готовности. Ориентируйтесь на время, указанное в инструкции на упаковке. Готовые ракушки откидываем на дуршлаг и позволяем лишней жидкости стечь. Приготовим начинку В чашу блендера отправляем 2 зубчика чеснока и одну луковицу, разрезанную на 4 части. Включаем устройство и перемалываем ингредиенты до кашеобразного состояния. Получившуюся луковую смесь смешиваем с 600 г любого мясного фарша. Туда же добавляем 20 г итальянских трав, 10 г сушеной зелени, 5 г молотого черного перца и 15 г соли. Хорошенько размешиваем все компоненты и пока отставляем фарш в сторону. Приготовим соус Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Два зубчика чеснока измельчаем более мелко, чем лук. На раскаленную сковороду заливаем 20-30 мл растительного масла, после чего ожидаем, пока оно прогреется. Поверх горячего масла выкладываем нарезанный лук и обжариваем его, периодически помешивая, на протяжении 5 минут. Спустя указанное время добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем массу и обжариваем ее еще 1 минуту. В обжаренную массу добавляем 20 г томатной пасты, хорошо размешиваем. Туда же вливаем 250 мл бутилированной воды. Добавляем туда же 20 г сахара – он придаст соусу особый пикантный привкус. Солим соус по вкусу, после чего доводим его до кипения и провариваем до готовности на протяжении 10 минут. Собираем блюдо На дно формы для запекания заливаем 60-80 мл приготовленного соуса. Каждую ракушку фаршируем мясной начинкой, после чего выкладываем ее поверх соуса. Нафаршированные и уложенные в форму макаронные изделия заливаем оставшимся соусом. Отмеряем 100 г сыра, а затем измельчаем его при помощи крупной терки. Щедро посыпаем тертым сыром приготовленное блюдо. Накрываем изделие фольгой. Заключительный этап Включаем духовку и прогреваем ее до температуры 200°С. В раскаленную печь отправляем сформированное изделие, где выпекаем его на протяжении получаса. Готовое блюдо посыпаем мелко рубленой зеленью петрушки. Видеорецепт Представленный ниже видеоролик быстро научит вас, как собственноручно приготовить фаршированные ракушки из макарон с мясным фаршем в духовке. https://youtu.be/2PmeTPOyKD8 Теперь вы знаете, как поразить домашних и друзей своими кулинарными талантами. Фаршированные мясным фаршем ракушки вполне могут стать основным блюдом на семейном обеде или дружеском пикнике. Наслаждайтесь готовкой, и не забывайте оставить свой отзыв касательно вкуса и аромата макаронного блюда, сделанного по описанной выше методике. Приятного аппетита! Другие рецепты макарон