Progorod logo

Спагетти с курицей в остром томатном соусе.- быстрый и вкусный ужин 🍝

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: нож, ложка, чаша, разделочная доска, сковорода, кастрюля, бумажное полотенце, печка. Ингредиенты Курица 500 г Соль по вкусу Перец по вкусу Чеснок 2 – 3 зубчика Растительное масло 30 мл Лук 1 шт. Сахар 2 ч. л. Маринованный чили перец 1/3 часть Томаты в собственном соку 700 г Прованские травы 1 ч. л. Спагетти 200 – 250 г Вода 1 л Пошаговое приготовление Приготовление курицы Нарезаем 0,5 кг куриной грудки кубиками, примерно 2х2.
Присыпаем солью и перцем по вкусу, все перемешиваем руками.
Ножом раздавливаем 2 зубчика чеснока, чтобы он потом отдал свой аромат и сок.
В сковороду наливаем 30 мл растительного масла и кладем раздавленный чеснок. Получится чесночное масло. Через 1 – 2 минуты вы почувствуете чесночный аромат на кухне, это значит, что чеснок начал отдавать свой вкус.
Когда почувствуете запах, перекладывайте кусочки курочки в сковороду. Чтобы каждый кусочек прожарился, постоянно перемешиваем и переворачиваем их в течение 5 – 7 минут.
Курица подзолотилась, теперь ее достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Приготовление соуса Мелко режем 1 луковицу. На том же масле (не меняйте его), где жарилась курица, высыпаем нарезанный лук. Присыпаем 1 ч. л. сахара, чтобы немного закарамелизовался лук. Все перемешиваем и прожариваем 2 – 3 минуты. Далее продолжаем все жарить на сильном огне.
Именно в этот момент, чтобы перец убавил свою остроту, добавляем 1/3 часть маринованного или свежего чили. Перец придаст блюду пикантность, он не портит вкус, а только будет его слегка подчеркивать.
Выливаем вместе с соком 700 г томатов в собственном соку. Немного придавливаем их ложкой, чтобы раздавить, тогда они будут встречаться в спагетти кусочками. Если хотите получить однородный соус, то томаты перемалывайте в блендере.
Присыпаем 1 ч. л. прованских трав. Если у вас их нет, но есть отдельно базилик и орегано, можете их добавить. Но все-таки рекомендуем найти смесь трав. Базилик придаст именно нужную итальянскую нотку. Присаливаем и насыпаем черный молотый перец по своему вкусу. Все перемешиваем. Оставляем томиться на среднем огне 7 – 8 минут. Соус готов, снимаем его с огня и отставляем в сторону.
Теперь в остывающий соус выкладываем куриную грудку. Пока будут отвариваться макароны, курица напитается этим чудесным ароматом специй, которые были добавлены. Все перемешиваем, чтобы курица полностью лежала в томатном соусе. Курица должна пропитаться соусом не менее 10 – 15 минут.
Приготовление спагетти В кастрюлю наливаем 1 л воды. Ждем, пока закипит. Добавляем 0,5 ст. л. соли.
Кладем 200 – 250 г спагетти. По времени приготовления есть одна особенность, варим до состояния al dente (не довариваем, чтобы в середине они были еще жесткие). Если у вас на упаковке написано время приготовления 8 минут, то варим 5 – 6 минут.
Приготовление спагетти в соусе Макароны сняли с огня, сливаем воду. Теперь опять ставим на огонь курицу в томате. Когда соус закипит, попробуйте его на вкус. Томаты могли дать кислинку – чтобы ее убрать, добавьте немного сахара. Кому нравится кислый соус – ничего добавлять не надо. Еще раз все перемешиваем и добавляем сюда недоваренное спагетти. Все перемешиваем. Именно сейчас спагетти будут довариваться соусе. Они будут забирать в себя все самое лучшее, весь вкус и аромат.
На минимальном огне тушим до готовности спагетти, примерно 5 – 10 минут.
Получился оригинальный, несложный и очень вкусный ужин. Главные моменты Макароны на 50 процентов, а можно и больше, не довариваем, они должны дойти в соусе. За это время они с молниеносной скоростью начинают забирать в себя соус и пропитываться им. Прованские травы дают итальянскую изюминку. Специи идеально раскрывают вкус блюда. Курицу дополнительно не маринуйте. Именно в соусе она доходит. Так как мы готовили на чесночном масле, то чеснок пропитал курицу изнутри. Если вы не любите острые продукты, то не стоит добавлять чили. Но именно чили придает отдаленно острый вкус, не очень сильный. Берите помидоры только в собственном соку, он уже полностью сбалансирован. Балансируйте только с сахаром. Видеорецепт В этом видео можно посмотреть приготовление спагетти с курицей в соусе по итальянскому рецепту. Здесь вы увидите, в какой последовательности кладут продукты, и насколько аппетитным вышло блюдо. https://youtu.be/_rKdxo81458 Такой ужин очень легко приготовить в домашних условиях. Это самый простой и быстрый способ приготовления макарон. А томатный соус с курицей можно подавать с любым гарниром. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких, делитесь в комментариях своими рецептами. До вкусных встреч. Другие рецепты пасты

Как сварить спагетти

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с креветками

Спагетти с фаршем

Спагетти с сосисками

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы