Progorod logo

Макароны с соусом из сосисок - быстро и очень вкусно 🍝

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы; огнеупорная глубокая кастрюля; сковорода; столовая ложка; чайная ложка; нож; терка; доска для нарезания; варочная поверхность. Ингредиенты Продукт Количество макароны 250 г сосиски 7 шт. оливковое масло 100 мл лук-порей 0,5 шт. чеснок 4 зуб помидоры 4 шт. соль по вкусу перец по вкусу сахар 1 ч. л. соус чили по вкусу сливки 35% 300 г вода 100-150 мл зеленый лук по вкусу твердый сыр по вкусу орегано 1,5 ч. л. Пошаговое приготовление Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, солим её по вкусу и добавляем 250 г макарон.
Варим их до полуготовности, снимаем с огня и добавляем немного оливкового масла.
Берем 7 сосисок и нарезаем их на одинаковые кусочки около 1-2 см шириной.
Прогреваем глубокую сковородку на среднем огне и наливаем в неё примерно 50 мл оливкового масла.
Мелко режем половину лука и 4 зубчика чеснока. Отправляем лук и чеснок на сковородку. Постоянно перемешивая, обжариваем их около 4-5 минут.
Добавляем в сковородку порезанные сосиски и жарим их 2 минуты до румяности.
Кубиками среднего размера нарезаем 4 помидора и также отправляем их на сковороду.
На максимальном огне прожариваем все ингредиенты не меньше 5 минут. Получившуюся смесь солим и перчим по вкусу. Также добавляем 1,5 ч. л. орегано и 1 ч. л. сахара.
Если вы любите острое, можете добавить к ингредиентам 2 ст. л. маринованного перца чили, но это не является обязательным пунктом.
К получившейся заправке добавляем 300 г жирных сливок. Всё перемешиваем и убавляем огонь.
Отправляем в сковороду слегка проваренные макароны и заливаем всё водой объемом 150 мл.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы макароны могли пропитаться готовым соусом. Томим блюдо под крышкой примерно 5-7 минут и снимаем сковороду с огня.
Готовые макароны раскладываем по тарелкам. По желанию посыпаем их тертым сыром.
Такое блюдо получается очень вкусным и красивым на вид. Его запросто можно подавать на стол, когда вы принимаете гостей или просто готовите ужин для своих родных. Уверяем вас, никто не сможет остаться равнодушным. Как сделать блюдо еще лучше Обязательно придерживайтесь этих советов, чтобы сделать макароны еще более аппетитными и вкусными: Ни в коем случае не отправляйте в сковороду сухие макаронные изделия. Обязательно немного проводите их или хотя бы обдайте кипятком. Выбирайте макароны в форме трубок или рожков. Они имеют в себе отверстия, которые легко заполняются сливочной начинкой, что делает их сочными и вкусными. Отдавайте предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы. Они гораздо полезнее обычных макарон и не развариваются в процессе термической обработки. Выбирайте сосиски с большим содержанием мяса. Не экономьте на этом ингредиенте, т. к. от него зависит весь вкус готового блюда. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления макарон с сосисками и подробной демонстрацией всего кулинарного процесса. https://youtu.be/38-c0PJWqdU Получилось ли у вас приготовить макароны по предложенному рецепту? Насколько вы довольны вкусом данного блюда? Оставляйте свои отзывы в комментариях и не стесняйтесь делиться собственными кулинарными советами. Другие рецепты макарон Фаршированные макароны Макароны по-американски Макароны с фаршем Макароны под сырным соусом Макароны с грибами Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы