Progorod logo

Как научиться готовить вкусные голландские вафли 🍰

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: чаша для взбивания; лопатка; сито; пиала; микроволновка; пищевая пленка; столовая ложка; кухонные весы; миксер; мультиварка (по желанию); мультипекарь или вафельница. Ингредиенты Продукт Количество Мука пшеничная 250 г Сливочное масло 125 г Молоко 125 г Сахар-песок 75 г Яйцо куриное 2 шт. Дрожжи сухие 4 г Карамель/мед/вареная сгущенка 100 г Пошаговое приготовление Прежде всего, нужно просеять 250 г пшеничной муки и немного размягчить или нагреть в микроволновке сливочное масло. Также обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому молоко и яйца заранее нужно вынуть из холодильника. В емкость для взбивания выкладываем 125 г размягченного сливочного масла. Добавляем 75 сахара. Подойдет как обычный белый сахар-песок, так и коричневый.
Вливаем в чашу 125 г молока и вбиваем 2 яйца.
Подсыпаем 250 г просеянной муки и 4 г сухих быстродействующих дрожжей.
Обратите внимание, что если у вас обычные сухие дрожжи, а не быстродействующие или свежие, их предварительно нужно активировать. Для этого всыпаем дрожжи в небольшую миску и заливаем теплым, но не горячим молоком, тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. И уже после того, как на поверхности появится пенная шапка, вливаем их в чашу для взбивания к остальным ингредиентам. Этим способом также можно проверить качество дрожжей: чем пышнее пенная шапка, тем качественнее дрожжи. Если же пена не появилась вовсе, то такие дрожжи лучше не использовать. Тесто вымешиваем миксером до однородности.
Затем накрываем пищевой пленкой и даем постоять в тепле 1 час. Также, если у вас есть мультиварка, можно положить тесто в чашу и подержать в мультиварке 40 минут при температуре 35 градусов.
Для приготовления голландских вафель нам понадобится вафельница или мультипекарь с нужными панелями. Вставляем в мультипекарь панель для голландских вафель. На разогретую панель в центр круга выкладываем примерно 1 ст. л. теста без горки или даже чуть меньше, чтобы вафли не растекались за пределы формы.
Закрываем верхнюю крышку и фиксируем зажимом. Засекаем примерно 3 минуты. В процессе выпечки можно открывать крышку, чтобы контролировать процесс выпечки и степень подрумянивания. Как только цвет вафель нас устраивает, снимаем из с формы с помощью деревянной лопатки и выкладываем на решетку остывать.
Идеальную круглую форму можно получить, обрезав все, что вышло за круг. Этот процесс не займет много времени.
В качестве начинки можно использовать домашнюю карамель, вареную сгущенку, густое варенье или мед. Выкладываем начинку в центр одной вафли, накрываем второй и аккуратно распределяем между ними, слегка проворачивая их и придавливая. Приятного аппетита.
Видеорецепт Посмотрев это видео, вы узнаете, как испечь вкуснейшие голландские вафли. Автор подробно рассказывает, какие для этого понадобятся ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как замешивать тесто и выпекать вафли с помощью мультипекаря. https://youtu.be/ogFMVuvY56I Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко испечь голландские вафли в домашних условиях. А вы уже когда-нибудь готовили подобную выпечку? Какую начинку выбрали бы для такого лакомства? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях. Другие рецепты вафель

Тонкие вафли

Вафли на маргарине

Творожные вафли

Как готовить творожные вафли

Вафли на сковороде

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы