Progorod logo

Невероятно ароматная и вкусная паста с шампиньонами в сливочном соусе 🍝

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, глубокая кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож, посуда для ингредиентов, кухонная лопатка. Ингредиенты Наименование Количество Сыр пармезан 30 г Шампиньоны 150 г Паста 100 г Петрушка 1 пучок Сливки 100 мл Базилик сухой по вкусу Чеснок 0,5 зубчика Сливочное масло 50 г Оливковое масло по вкусу Лук репчатый 1/2 шт. Соль по вкусу Пошаговое приготовление Шампиньоны 150 грамм очищаем от пленки и нарезаем средними кусочками. Не стоит их делать слишком маленькими, так как они ужариваются в два раза.
Половину луковицы нарезаем очень мелко, а пол зубчика чеснока необходимо приплюснуть и мелко порезать.
Небольшой пучок петрушки нарезаем также мелко.
Разогреваем на плите сковороду, вливаем в нее 50 грамм сливочного масла, а немного позже оливкового. Сначала прожариваем чеснок, постоянно помешивая его.
Когда он немного подрумянится, высыпаем нарезанный лук, хорошо все смешивая. Лук должен стать прозрачным.
Когда лук приобретет нужный оттенок, добавляем в сковороду ранее нарезанные шампиньоны, и все также хорошо перемешиваем. Жарим на медленном огне до готовности. Солим по вкусу.
Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой для приготовления пасты. На 100 грамм пасты берется 1 литр воды. Солить необходимо только горячую воду, а не холодную. Варить пасту необходимо по времени, которое указано на упаковке. Когда вода закипит, кладем в нее пасту и перемешиваем, чтобы паста не прилипла ко дну кастрюли.
Когда грибы почти приготовятся, заливаем их 100 миллилитрами сливок, они должны закрывать грибы на треть или немного больше.
Сразу после добавления сливок засыпаем в сковороду базилик по вкусу, чтобы он успел раскрыть свой аромат.
Минут через 5 добавляем нарезанную зелень петрушки и можно добавить немного твердого сыра. Можно немного подсолить.
Когда сливки уменьшатся примерно вдвое и паста будет готова, добавляем ее в сковороду с грибами и хорошо перемешиваем.
В конце приготовления сверху добавляем 30 грамм сыра пармезана. Приятного аппетита!
Советы По возможности, шампиньоны не нужно мыть, так как они впитывают очень много воды. Если у вас есть свежий базилик, то им можно смело заменить сушеный и зелень петрушки. Пасту рекомендуется подавать и употреблять сразу после приготовления, так она будет гораздо вкуснее. По желанию, в пасту можно добавить курицу или говядину. Для этого блюда лучше всего подойдут изделия из твердых сортов пшеницы. Для грибного соуса повара рекомендуют добавлять свежемолотый перец, благодаря которому блюдо сохраняет свой тонкий аромат. Измельчается перец в специальной мельнице, но не переборщите с ним! Видеорецепт Предлагаем более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете наглядно просмотреть сам процесс готовки и дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/8xshTdLdyzg Вы уже успели порадовать гостей изумительно вкусной пастой в сливочном соусе? Возможно, вы знаете свои хитрости в приготовлении данного блюда? Делитесь с нами успехами, и давайте расширять свои кулинарные способности вместе! Другие рецепты пасты

Паста с тунцом

Паста с индейкой

Спагетти с фрикадельками

Фетучини с креветками

Паста с морским коктейлем

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы