Progorod logo

Вкусная паста пенне с курицей в сливочном соусе 🍝

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глубокая сковорода с крышкой, плита, разделочная доска, нож, столовая ложка или лопатка, тёрка Ингредиенты Макароны пенне 250 г Куриная грудка 500 г Шпинат 100 г Помидоры черри 100 г Репчатый лук 1 шт. Чеснок 2 зубчика Грибы 110 г Вода либо бульон 400 мл Сливки 20-30% 250 г Сыр моцарелла 150 г Сыр пармезан 25 г Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Мускатный орех по вкусу Пошаговое приготовление Подготовка ингредиентов Курицу (500 г) промываем под проточной водой и обсушиваем. Отделяем мясо от кости, хрящей и кожицы, если таковые имеются, нарезаем средними кубиками или продолговатыми полосками. Грибы (110 г) промываем и очищаем от возможных плёнок или сомнительных мест. Нарезаем кубиками. Если вы используете грибы, которые выделяют много жидкости, предварительно обжарьте их, чтобы вода вышла. Очищаем от шелухи 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Оба продукта измельчаем в мелкий кубик. Помидоры черри и шпинат промываем и нарезаем: помидоры делим пополам, а шпинат шинкуем тонкими полосками. Шпинат можно заменить любой зеленью (петрушка, укроп, руккола, базилик, кинза и проч.) в таком же объёме. Натираем 150 г моцареллы на крупной тёрке и 25 г пармезана на мелкой тёрке. Паста На дно глубокой сковородки наливаем 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным) и начинаем обжаривать на нём измельчённые лук и чеснок.
Когда по кухне разойдётся аромат чеснока, а лук начнёт становиться прозрачным, добавляем нарезанные грибы, всё перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета лука и мягкости грибов.
Далее добавляем в сковородку кусочки курицы и равномерно распространяем их.
Как только мясо поменяет свой цвет, солим и перчим блюдо по вкусу. Сразу же можно добавить ароматные травы и специи, какие вы любите: паприку, кориандр, базилик, орегано, куркуму, немного жгучего перца.
Далее заливаем ингредиенты 400 мл воды или любого, желательно куриного, бульона и добавляем 250 г сливок жирностью 20-30%. Всё перемешиваем и продолжаем готовить.
Как только соус закипит, пробуем его на соль и на количество специй. В случае их нехватки добавляем. По вкусу можно добавить мускатный орех. Ещё раз всё перемешиваем.
Добавляем 250 г макарон сорта пенне (похожие на знакомые всем «перья») и распределяем их по объёму сковороды. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 20 минут.
Периодически перемешиваем пасту, чтобы она не пригорела и приготовилась равномерно. За 10 минут до конца готовки кладём в сковороду нарезанные помидоры черри и шпинат (либо другую зелень), не забывая затем всё перемешать.
За 5 минут до конца готовки добавляем 150 г тёртой моцареллы и 25 г пармезана. Можно натереть больше пармезана, чтобы каждый себе клал его по вкусу в уже сервированную порцию.
Готовую пасту снимаем с огня и раскладываем по тарелкам – вкуснее всего она свежая и в горячем виде. Дополнительно присыпаем пасту тёртым пармезаном, кушаем вместе с мясными блюдами, свежими овощами и зеленью.
Знаете ли вы? Название этого вида пасты в переводе с итальянского языка означает «перо», но так как изделия такой формы популярны на всей территории Италии, то и вариантов названия они имеют несколько: на севере страны их называют «spole» («челноки»), а на юге − «maltagliati» («плохо нарезанные»). Видеорецепт Паста пенне готовится достаточно просто, и единственной загвоздкой является большое количество ингредиентов, которые нужно добавлять в правильной последовательности, чтобы они полностью приготовились. Чтобы не запутаться в этой цепочке, посмотрите видеорецепт данного блюда и сохраните его до нужного времени. https://youtu.be/rp6cuzEalsU Итак, теперь вы знаете, что за диковинное блюдо эта паста пенне и как она легко готовится в одной глубокой сковородке. В нём сочетаются великолепные макароны из твёрдых сортов пшеницы, сочная курочка, свежие овощи и сыр – ну что может быть приятнее для ужина на свежем воздухе с бокалом вина? Даже если ваши условия скромнее, всё равно приготовьте это блюдо, так как оно очень вкусное и не содержит вредных компонентов. А какие блюда с макаронами предпочитаете готовить вы? Какие соусы для этого используете? Пишите свои истории в комментариях, критикуйте и дополняйте данный рецепт. Приятного вам аппетита! Другие рецепты пасты

Болоньезе с фаршем

Спагетти с грибами

Спагетти в сливочном соусе

Карбонара с беконом

Спагетти с овощным соусом

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы