Progorod logo

Невероятно вкусная итальянская паста с соусом песто 🍝

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы; мерник; блендер; варочная поверхность; разделочная доска; столовая ложка; чайная ложка; нож; шумовка; половник; терка; огнеупорная кастрюля; глубокая посуда для ингредиентов. Ингредиенты макароны лингуине 500 г базилик 1 пучок кедровый орех 150 г чеснок 2 зуб. оливковое масло 20 ст. л. вода 0,5 л пармезан 150 г картофель 1 шт. стручковая фасоль 200 г морская соль 1 ст. л. перец щепотка Пошаговое приготовление Глубокую кастрюлю ставим на огонь и наливаем в неё 0,5 л воды. Промываем пучок базилика и обрываем с него листья. Перекладываем их в глубокую тарелку.
Туда же кладем 2 очищенных и порезанных зубчика чеснока.
К базилику и чесноку добавляем 150 г кедровых орехов. Вы можете использовать также грецкий орех, но тогда вкус у блюда будет совершенно другой. Поливаем ингредиенты 10-12 ложками оливкового масла.
Все продукты взбиваем блендером до получения однородной массы.
Натираем 150 г пармезана и отправляем его в полученное пюре.
Когда вода в кастрюле закипит, добавляем в неё 1 ст. л. морской соли. Чистим 1 большой картофель, нарезаем его максимально тонкими слайсами и отправляем в подсоленную воду.
Стручковую фасоль весом 200 г тоже перекладываем в кастрюлю следом за картофелем. Когда вода снова закипит, погружаем в неё 500 г макарон лингуине. Хорошо перемешивайте их в кипящей воде, чтобы избежать склеивания. За 5 минут до полной готовности макарон достаньте их из кастрюли и переложите в глубокую тарелку.
При помощи шумовки вынимаем из воды стручковую фасоль и картошку. Кладем их в ту же посуду, что и макароны.
Все ингредиенты поливаем примерно 8 ст. л. оливкового масла и всё тщательно перемешиваем. В эту же тарелку добавляем 3 половника воды, в которой варились макароны.
Готовый кремовый соус песто отправляем к остальным ингредиентам. Снова всё перемешиваем до равномерного распределения соуса.
Перекладываем готовое блюдо на тарелку, приправляем его по вкусу и можем подавать на стол.
Соус песто придает пасте особую пикантность и насыщенность вкуса. В Италии этот соус просто обожают и подают его практически ко всему. А макароны или пицца с его добавлением считаются классическим вариантом блюд. Полезные советы Возьмите на вооружение следующие несколько советов, чтобы ваши спагетти с соусом песто стали похожи на настоящее итальянское блюдо: Ни в коем случае не ломайте макароны перед тем, как отправить их в воду. Это повлияет на их структуру и вкус. Обязательно используйте для приготовления соуса морскую соль. Именно она помогает получить его кремовую консистенцию. Тертый пармезан добавляйте только после того, как взобьете базилик блендером. Песто нельзя разогревать, поэтому не наготавливайте данное блюдо на несколько дней вперед. Видеорецепт Предлагаем посмотреть видео с рецептом приготовления пасты с соусом песто. А поделится им с вами знаменитый и неординарный бренд-шеф Марко Черветти. https://youtu.be/ThYdM4YHE1g Понравилась ли вам паста, приготовленная по итальянскому рецепту? Возможно, вы внесли в блюдо какие-то свои коррективы? Не забывайте делиться своими кулинарными успехами и оставлять рекомендации для других читателей. Другие рецепты пасты

Паста с ветчиной

Паста пенне с курицей

Болоньезе с фаршем

Спагетти с грибами

Спагетти в сливочном соусе

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы