Паста с ветчиной и сливочнім соусом — очень вкусно и сытно 🍝

Аппетитная паста с ветчиной и шампиньонами под сливочным соусом – очень вкусное и известное блюдо итальянской кухни. Предлагаем вашему вниманию детальное руководство с фото, которое рассказывает, как правильно варить спагетти, чтобы они не слиплись, и как придать пасте нежный аромат чеснока. Узнайте, какие продукты используются для приготовления знаменитой пасты Карбонара и нежного сливочного соуса. Приготовьте популярное итальянское второе, используя советы профессионалов. 

40 мин
400
10 порций
Средняя сложность
Паста с ветчиной и сливочнім соусом — очень вкусно и сытно 🍝

Кухонная техника и утварь:

  • сотейник;
  • кастрюля;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кулинарные щипцы;
  • дуршлаг;
  • терка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название Количество
Спагетти 400 г
Ветчина нежирная 200 г
Бекон 150 г
Шампиньоны свежие 100 г
Сыр твердый 100 г
Сливки жирностью 20-30% 300 мл
Желток куриного яйца 4 шт.
Масло оливковое 30-40 мл
Чеснок 3 зубчика
Зелень петрушки 2 веточки
Зелень базилика 4-5 листиков
Черный молотый перец щепоть
Соль поваренная по вкусу
Вода питьевая 2,5 л

Пошаговое приготовление

Как сделать заливку

  1. Отделите желтки от белка 4 куриных яиц.
    Поместите желтки в глубокую чашу. Добавьте щепоть черного молотого перца, немножко посолите щепоткой соли.
    Как готовится паста с ветчиной
  2. Хорошо перемешайте желтки вилкой до однородного состояния. Налейте в чашу 300 мл сливок жирностью 20-30 %. Хорошо размешайте содержимое чаши вилкой или кулинарным венчиком.
    Для приготовления пасты с ветчиной подготовьте ингредиенты
  3. Натрите на мелкой (средней) терке 100 граммов твердого сыра. Добавьте натертый сыр в чашу со сливочно-желтковой массой. Хорошо перемешайте.
    Для приготовления пасты смешайте ингредиенты для заливки

Варка спагетти

  1. Доведите до кипения 2,5 литра воды в широкой кастрюле. Добавьте 25 граммов соли. Вместо поваренной можно использовать морскую соль. Варите на сильном огне. Поставьте спагетти в кастрюлю. Разверните их веером.
    Для приготовления пасты положите спагетти
  2. Макароны сами будут опускаться в кипящую воду по мере отваривания нижней части. В конце помогите им ложкой. Накрывать крышкой не нужно. Время варки указано на упаковке, придерживайтесь его. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не нужно. Промываются только макароны для холодных салатов.
    Для приготовления пасты отварите спагетти

Приготовление блюда

  1. Хорошо разогрейте сотейник. Налейте в него 30-40 мл оливкового масла. Очистите 3 зубка чеснока, нарежьте их пластинками. Положите слайсы в разогретое масло. Жарьте на медленном огне.
    Для приготовления пасты обжарьте чеснок
  2. Обжарьте пластинки чеснока до золотистого цвета. Выньте чесночные слайсы из масла кулинарными щипчиками.Нарежьте тоненькой соломкой 200 граммов нежирной ветчины и 150 граммов бекона. Положите мясную соломку в сковороду. Обжаривайте бекон и ветчину до золотистой корочки на сильном огне, постоянно помешивая. Для приготовления пасты лучше брать не очень жирную ветчину.
    Для приготовления пасты обжарьте ветчину
  3. Вымойте, очистите от кожицы и нарежьте соломкой 100 граммов шампиньонов. Для приготовления используйте шляпки грибов. Ножки в этом рецепте не используются. Положите грибы в сотейник к мясной соломке.
    Для приготовления пасты обжарьте грибы
  4. Перемешайте, жарьте смесь до готовности на сильном огне, помешивая. К готовым грибам и бекону с ветчиной добавьте средне нарезанную зелень укропа (2 веточки) и нарезанные листики базилика (4-5 листиков).
    Для приготовления пасты добавьте зелень
  5. Выложите в сотейник спагетти. Убавьте огонь до среднего. Хорошо перемешайте спагетти с шампиньонами, беконом и ветчиной.
    Для приготовления пасты перемешайте ингредиенты
  6. Когда спагетти хорошо нагреются, вылейте в сотейник сливочно-сырную заливку.
    Для приготовления пасты добавбте заливку
  7. Хорошо перемешайте. Томите на небольшом огне до готовности. Паста готова, когда расплавится сыр.
    Паста с ветчиной и сливочнім соусом - очень вкусно и сытно

Итальянцы называют такое блюдо пастой Карбонара с шампиньонами. При приготовлении соуса часто используют сыр пармезан, сливочное масло для придания заливке нежного вкуса, и пряную траву орегано.

Видеорецепт

Посмотрите, как готовить знаменитую пасту Карбонара в приведенном ниже видеоматериале. Хозяйка подробно разъясняет и показывает, как сделать спагетти с грибами и беконом под сливочным соусом.

Надеемся, что после изучения рецепта и просмотра видео у вас не осталось вопросов, и вы легко приготовите знаменитое итальянское блюдо.
А какие еще блюда итальянской кухни вы готовите? Чем они вас покорили?

Другие рецепты пасты

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector