Progorod logo

Макароны с фаршем в духовке - быстро, вкусно и оригинально 🍝

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка; сковорода; кастрюля; кухонные весы; терка; миксер или венчик; нож; разделочная доска; ложка; лопатка; дуршлаг; жаростойкая форма для запекания. Ингредиенты макароны 400 г фарш 500 г лук 1-2 шт. среднего размера морковь 1-2 шт. среднего размера яйцо куриное 4 шт. кетчуп или томатная паста 2 ст. л. растительное масло 20 мл твердый сыр 200 г чеснок по вкусу майонез 5 ст. л. сметана 2 ст. л. молоко 3 ст. л. соль, перец и другие специи по вкусу Пошаговое приготовление Все овощи нужно очистить от кожуры и помыть. С помощью кухонных весов взвесьте другие необходимые продукты. Лук разрежьте напополам, а затем каждую половинку разделите поперек на три примерно равные части и нарежьте нетолстой соломкой. Морковь натрите на мелкой терке.
Поставьте на огонь сковороду, налейте немного растительного масла и разогрейте. На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистости.
Затем добавьте на сковороду фарш, все хорошо перемешайте. Соль, перец и другие специи добавляйте по желанию.
Когда фарш немного прожарится, добавьте к нему тертую морковь, по желанию можно добавить измельченный чеснок. Опять хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты до мягкости моркови.
После добавьте несколько столовых ложек томатной пасты или кетчупа, перемешайте и снимите сковороду с огня.
В кастрюле средней величины поставьте закипать воду. Как только вода закипит, добавьте немного соли и отварите макароны до полуготовности. Затем промойте их под холодной проточной водой и откиньте стекать на дуршлаг. Форму макаронных изделий можете выбрать на свое усмотрение.
Для запеканки необходимо приготовить заливку. Для этого в отдельной миске смешайте яйца, майонез, сметану и молоко с помощью венчика или миксера до однородной консистенции. Специи добавляйте по вкусу.
Жаростойкую форму для запекания с высокими бортиками обильно смажьте растительным маслом.
Примерно половину макарон высыпьте в форму и равномерно распределите по дну.
Сверху выложите поджарку из фарша и овощей, все разровняйте.
Укройте фарш слоем оставшихся макарон, хорошо разровняйте верхний слой лопаткой или ложкой.
По всей поверхности разлейте специально ранее приготовленную заливку и посыпьте равномерным слоем тертого твердого сыра.
Духовку заранее разогрейте до 180-200° и отправьте запеканку готовиться на 20-30 минут в зависимости от особенностей работы вашей духовки. Готовая запеканка должна покрыться румяной, золотистой корочкой. После окончания запекания достаньте блюдо из духовки, украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу порционно, желательно в теплом или горячем виде.
Знаете ли вы? Чтобы сырная корочка на запеканке была не слишком пересушенной и ломкой, посыпайте тертый сыр за 2-3 минуты до окончания запекания. Видеорецепт В этом ролике показано поэтапное приготовление запеканки из макарон и фарша. https://youtu.be/I-q50LpN2qo Вы когда-нибудь ранее готовили запеканку из макарон? Запеканка из макарон с фаршем, залитая сливочной заливкой и посыпанная тертым сыром – универсальное и очень простое в приготовлении блюдо. Как вам запеканка, приготовленная по этому рецепту? Пробовали ли вы запечь макароны в духовке с другой начинкой?
Перейти на полную версию страницы