Progorod logo

Как научиться готовить вкусные домашние вафли 🍪

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миска, столовая ложка, миксер, сито, небольшая пиала, микроволновка или плита, силиконовая лопатка, стакан, чашка, трубка диаметром 2 см, ручка и бумага, электрическая вафельница. Ингредиенты Ингредиенты Количество Куриные яйца (крупные) 5 шт. Сахар 200 г Мука пшеничная высшего сорта 100 г Сливочное масло 200 г Пошаговое приготовление Приготовление теста В миску вбейте куриные яйца (5 штук крупного размера). Добавьте к ним сахар (200 грамм) и при помощи миксера взбейте все в пышную белую массу.
В микроволновке или на плите растопите сливочное масло (200 грамм) и добавьте его во взбитую массу. Добавьте в миску просеянную муку (100 грамм).
Перемешайте миксером до однородности. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.
Варианты формирования вафель Корзинки Электрическую вафельницу (прибор) включите в розетку и хорошо прогрейте ее. Откройте разогретую вафельницу и на ее середину выложите 2 столовые ложки теста. Закройте прибор и, хорошо прижимая, жарьте вафлю около 1 минуты. Время прожаривания теста зависит от марки и модели прибора.
Подрумяненную прожаренную вафлю аккуратно подденьте силиконовой лопаткой и перенесите на высокий узкий стакан, поставленный кверху дном. Поверх вафли наденьте чашку. Через 30 секунд вафля примет форму корзинки. Разберите конструкцию и аккуратно достаньте оригинальную вафельную корзинку.
Трубочки Откройте разогретую вафельницу и выложите на середину 2 столовые ложки теста. Распределите тесто в виде прямоугольника или квадрата, накройте и выпекайте вафлю в течение 1 минуты. Готовую вафлю подденьте силиконовой лопаткой и переложите на доску. Очень быстро и аккуратно (не обожгитесь), пока вафля горячая и не застыла, замотайте ее или на специальную формочку для трубочек, или просто на небольшую трубку. После остывания вафли (где-то через 30 секунд) потихоньку снимите ее с трубки.
Вафля в форме трубочки готова.
Конвертики В середину горячей вафельницы выложите столовую ложку теста. Прижмите крышку и выпекайте 1 минуту. Снимите готовую вафлю при помощи силиконовой лопатки и сразу же сверните ее с двух сторон и сверху, и снизу.
Интересно будет, если внутрь положить заранее подготовленные бумажечки с написанными на них заданиями.
Способы украшения и варианты подачи блюда Сформированные корзинки и трубочки на свое усмотрение вы можете наполнить белковым, сливочным, шоколадным кремом или взбитыми сливками. Такие трубочки хорошо подойдут в качестве десерта к чаю, кофе или какао. Вы также можете использовать корзинки в качестве креманки-основы для шариков мороженого или фруктов, порезанных дольками и украшенных сливками. А конвертики с веселыми заданиями всех заставят расслабится и улыбнуться. Видеорецепт Как правильно замесить тесто и сформировать из горячих вафель корзинки, трубочки и конвертики, смотрите в видео. https://youtu.be/8K9CtOgIPm0 Вы узнали, как испечь домашние вафли и придать им необычные формы. Если вы ограничены во времени, вы просто можете испечь все вафли по форме вашей вафельницы и кушать вкусные хрустящие вафли, намазывая или макая их в варенье или сгущенное молоко. Вы также можете попробовать придать изделиям любую из предложенных форм и начинить их кремом. Готовьте по рецепту и пишите в комментариях, понравился ли он вам. Другие рецепты вафель

Бельгийские вафли

Как готовить бельгийские вафли

Гонконгские вафли

Мягкие вафли

Как готовить мягкие вафли

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы