Как научиться готовить вкусные мягкие вафли 🍪

В этой статье вы узнаете пошаговый рецепт невероятно вкусных вафель на сметане. Воспользовавшись этим рецептом с фото, вы легко сможете приготовить мягкие вафли на своей кухне. Также благодаря рекомендациям вы узнаете, как приготовить пряные или шоколадные вафли, как и с чем подавать и как украшать. Следуя советам вы узнаете, как сделать так, чтобы это блюдо стало достойным праздничного стола.

1 час
196
10 порций
Легко приготовить
Как научиться готовить вкусные мягкие вафли 🍪

Кухонная техника и утварь: электровафельница, большая миска, ложка столовая, ложка чайная, терка, мерный стакан, сито для муки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яйца 3 шт.
Сметана 140 г
Сахар 80 г
Мука 300 г
Сливочное масло 175 г
Ванилин 10 г
Разрыхлитель теста 10-12 г
Соль 1/3 ч. л.
Малиновый сироп 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите большую емкость, в которой будете замешивать тесто. На крупной терке натрите 175 г сливочного масла. Можно использовать мягкое масло комнатной температуры, тогда его достаточно размять вилкой.
    Готовим мягкие вафли
  2. К маслу добавьте 80 г сахара и 1/3 ч. л. соли, слегка перемешайте. Далее добавьте 140 г сметаны, 3 яйца и ванилин и перемешайте до однородности.
    Для приготовления мягких вафель подготовьте ингредиенты
  3. 300 г пшеничной муки соедините с 10-12 г разрыхлителя и просейте все через сито к жидкой массе. Замешайте однородное тесто.
    Для приготовления мягких вафель смешайте ингредиенты
  4. Если вы использовали холодное сливочное масло, и тесто получилось густым, можете немного подержать его на водяной бане или в микроволновке. Таким образом, тесто станет более податливым.
    Для приготовления мягких вафель приготовьте тесто
  5. Разогрейте электровафельницу и выкладывайте тесто небольшими порциями. Ориентируйтесь на размер вашей вафельницы, чтобы при надавливании крышки тесто не вытекало наружу.
    Для приготовления мягких вафель обжарьте тесто
  6. Выпекайте вафли в течение 4-5 минут. Так используйте все тесто. Из этого количества ингредиентов получается 10-12 небольших вафель.
    Для приготовления мягких вафель подготовьте вафельницу
  7. Готовые вафли выкладывайте на тарелку, поливая малиновым сиропом и украсив листиком мяты. Приятного аппетита.
    мягкие вафли готовы

Рекомендации по приготовлению и подаче

  • В тесто можете добавить любые пряности по своему вкусу.
  • Если убрать из теста 1-2 ч. л. муки, заменив ее какао-порошком, получатся шоколадные вафли.
  • Готовые вафли можно полить медом, сгущенным молоком или растопленным шоколадом.
  • К таким вафлям подойдет любой крем, а взбитые сливки с кусочками клубники превратят это блюдо в праздничный десерт.
  • При подаче на тарелку можно выложить шарик мороженого.
  • Для украшения подойдут любые измельченные орехи, кокосовая стружка и свежие или консервированные фрукты и ягоды.
  • В качестве напитка к вафлям подавайте чай, кофе или какао.

Видеорецепт

В пошаговом видеорецепте вы сможете увидеть все процессы приготовления мягких вафель, обязательно посмотрите.

Поделитесь в комментариях рецептами ваших любимых вафель, а также расскажите, понравился ли вам данный рецепт.

Другие рецепты вафель

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector