Кухонная техника и утварь: электрическая вафельница, кухонные весы и другие мерные принадлежности, мелкое сито, большая глубокая миска, миксер или блендер, силиконовая или деревянная лопатка.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
куриное яйцо | 4 шт. |
гранулированный сахар | 200 г |
ванилин | 1 пакет |
пшеничная мука высшего сорта | 200 г |
маргарин | 200 г |
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- Перво-наперво отмеряем 200 г маргарина или сливочного масла, после чего отправляем его на слабый огонь.
- Растапливаем ингредиент до жидкого состояния, а затем помещаем его в прохладное место, где оставляем до тех пор, пока масло остынет до комнатной температуры. Ни в коем случае не ставьте масло остывать в холодильник!
- Отдельно просеиваем через сито 200 г пшеничной муки высшего сорта.
Замешиваем тесто
- В глубокую посуду для замеса теста разбиваем четыре куриных яйца комнатной температуры.
- Поверх яиц засыпаем 200 г сахарного песка. Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, насколько сладкие булочки вы желаете приготовить.
- Туда же добавляем 1 пакетик ванилина. Ванилин можно заменить ванильным экстрактом, эссенцией или ванильным сахаром. Использование этих компонентов придаст будущему лакомству особый приятный аромат.
- Взбиваем все составляющие при помощи миксера до получения однородной жидкой консистенции. В получившуюся массу заливаем остывший маргарин и снова тщательно размешиваем компоненты. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное, вязкое, жидковатое тесто. По своей консистенции готовое тесто напоминает сгущенное молоко.
Выпекаем изделия
- Включаем электровафельницу и нагреваем ее до нужной температуры. Перед непосредственным выпеканием один раз смазываем поверхность формы растительным маслом.
- Выкладываем небольшое количество жидкого теста в форму, а затем равномерно распределяем его по ней.
- Закрываем крышку и выпекаем изделие несколько минут, время от времени открывая крышку и оценивая румяность готовящейся вафли. Готовую вафлю снимаем с устройства и сразу же заворачиваем в трубочку. Остывая, изделие затвердевает, и в дальнейшем его невозможно свернуть, не сломав.
- Сформированные вафельные трубочки складываем на большой плоской тарелке и подаем к столу.
Полезная информация
Предлагаю несколько вариантов начинки, которая значительно обогащает вкус вафельных трубочек.
- Творожная: пачку творога смешиваем с пакетом ванили, 200 г сахарной пудры, а затем аккуратно вмешиваем взбитый яичный белок.
- Заварная: 200 г сахара смешиваем с 4 яйцами и взбиваем смесь добела. Туда же добавляем пакет ванили, 60 г муки и 300 мл теплого молока. Затем варим начинку до загустения.
- Из сгущенки: взбиваем банку вареного сгущенного молока и 125 г сливочного масла.
- Шоколадная: 200 г сливочного масла перетираем с 200 г сахарной пудры. В получившуюся смесь добавляем 50 г порошка какао и тщательно взбиваем смесь миксером до однородности. В готовую начинку добавляем 100 г любых орехов.
Видеорецепт
Просмотрев данное видео, вы сможете проследить последовательность приготовления тонких вафель при помощи электровафельницы.