Как научиться готовить вкусные вафли на кефире 🍪

Из этой статьи вы узнаете несложный рецепт вкусных вафель на кефире. Благодаря пошаговому описанию с фото точно сможете приготовить тесто, из которого получаются воздушные, вкусные вафли. Также в статье есть некоторые рекомендации по презентации этого блюда и советы, с которыми вы точно справитесь с этим рецептом, независимо от вида вашей вафельницы.

1 час
185 ккал
10 порций
Легко приготовить
Как научиться готовить вкусные вафли на кефире 🍪

Кухонная техника и утварь: электровафельница, миксер, лопатка, сотейник, чайная ложка, столовая ложка, сито, мерный стакан.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная 325 г
Яйца 3 шт.
Сахар 125 г
Кефир 500 мл
Сода 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Масло сливочное 90 г

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 90 г сливочного масла и доведите его до кипения.
    Растапливаем сливочное масло.
  2. Возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков.
    Яйца разделяем на белки и желтки.
  3. 3 белка взбейте миксером в крепкую, стабильную пену.
    Миксером взбиваем белки в пену.
  4. В чаше миксера смешайте 325 г пшеничной муки, предварительно просеянной через сито, 125 г сахара, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли и 500 мл кефира.
    Соединяем в чаше миксера сахар, муку, кефир.
  5. Взбейте все на небольшой скорости до однородного состояния.
    Взбиваем тесто до однородности.
  6. Дальше к тесту добавьте 3 желтка и растопленное сливочное масло. Еще раз взбейте до однородности.
    Далее вводим в тесто желтки и растопленное масло.
  7. В последнюю очередь добавьте к тесту предварительно взбитые яичные белки. Аккуратно введите их при помощи лопатки или ложки. Старайтесь максимально сохранить воздушность.
    Аккуратно вмешиваем в тесто взбитые ранее белки.
  8. Возьмите электровафельницу и включите ее разогреваться. В разогретую вафельницу выкладывайте по одной ложке готовое тесто, закрывайте и пеките до готовности.
    Готовить такие вафли удобно в электровафельнице.
  9. Так используйте все тесто. Приятного аппетита!
    Наши вафли на кефире готовы.

Рекомендации по приготовлению и подаче

  • Используя этот рецепт теста, можно приготовить вафли на вафельнице, предназначенной для использования на газовой плите. Только в этом случае процесс приготовления придется контролировать самостоятельно, в отличии от электрической.
  • В тесто на этапе смешивания сухих ингредиентов можно добавить ванильный сахар, корицу и другие пряности.
  • Тесто можно сделать шоколадным, добавив в него 1-2 ч. л. какао порошка.
  • Готовые вафли можно присыпать сахарной пудрой.
  • Подавайте вафли с медом, сгущенным молоком, любимым вареньем или джемом.
  • Во многих ресторанах вафли подают с шариком мороженного, это легко повторить в домашних условиях.
  • Украсьте вафли измельченными орехами или свежими фруктами и веточкой свежей мяты.
  • Такие вафли станут прекрасным дополнением к чаю, кофе, какао или молоку.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, он поможет вам проследить за всеми этапами приготовления вафель.

Не забудьте поделиться в комментариях своими впечатлениями по поводу этого рецепта. А также расскажите, какие вафли ваши самые любимые.

Другие рецепты вафель

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector