Острая паста с кальмарами разнообразит ваш повседневній ужин 🍝
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, разделочная доска, нож, кухонная лопатка Ингредиенты: НаименованиеКоличество Паста 350-400 г Вяленые томаты 30-40 г Очищенные кальмары 500 г Чеснок 2 зубчика Помидор 1 шт. Оливковое масло 10 г Соль, черный молотый перец по вкусу Пошаговое приготовление Сразу ставим сковороду на плиту разогреваться, наливаем в нее масло из банки с вялеными томатами. Очищенные кальмары проверяем пальцами на наличие хрящей внутри. Если есть, то убираем, если нет, то кладем на разделочную доску и нарезаем средними кольцами. Несколько зубчиков чеснока режем тонкими слайсами. Если есть возможность, то лучше брать молодой чеснок. Режем 1 большой помидор средними кусочками. Примерно 30-40 грамм вяленых томатов режем соломкой. Сковорода уже хорошо разогрелась, пересыпаем в нее кальмары, помидор, вяленые томаты, чеснок и хорошо все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.Выкладываем 350-400 грамм пасты сверху на кальмаров с овощами, заливаем водой и накрываем сверху крышкой на 5 минут. Тушим на среднем огне. Далее снимаем крышку и немного вдавливаем лопаткой пасту в кальмары, чтобы она хорошо проварилась. Огонь уменьшаем и жарим 5 минут. Снимаем крышку, аккуратно все перемешиваем и выключаем огонь. Выкладываем пасту на тарелку и сверху поливаем оливковым маслом. Паста готова! Приятного аппетита! Советы Если отваривание пасты не превышает 5-7 минут, ее можно тушить сразу на сковороде. Всегда обращайте внимание на упаковку, сколько нужно варить пасту. Пармезан сверху класть не стоит, вкус и без него очень насыщенный. Из трав можно добавить тимьян, но не базилик. Отдавайте предпочтение пасте с перцем чили. Чаще всего кальмары бывают замороженные, важно проследить, чтобы мясо кальмара не размораживалось в процессе хранения. Если оно хранилось неправильно, мясо на вкус будет горьким. Также слипшиеся тушки говорят о том, что продукт испорчен. Тушка кальмара должна быть плотной. Мясо внутри – белое, а снаружи розовато-коричневое или серовато-фиолетовое. Не покупайте уже очищенные тушки кальмаров, они удобнее в готовке, но именно по шкурке кальмаров можно определить их свежесть. Считается, что чем мельче тушка, тем слаще мясо кальмара. Видеорецепт Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/cyvnhzNA4yY Вы уже успели порадовать семью и друзей этим поистине шикарным блюдом? Возможно, у вас имеются свои хитрости в приготовлении? Делитесь с нами своими успехами и рецептами, давайте творить вместе! Другие рецепты пасты