Рецепт вкусных макаронов каннелони с творогом и вишней 🍝
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: форма для выпекания глубокая, кухонные весы, духовая печь, кондитерская кисть. Ингредиенты Творог 5-9% жирности 250 г Вишня замороженная или свежая 100 г Натуральный йогурт 500 мл Сахар или подсластитель по вкусу Макароны каннелони 10-11 шт. Пошаговое приготовление Подготовка начинки Вишни стоит предварительно очистить от косточек и измельчить. Количество ягод также зависит от вкусовых предпочтений. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Для получения максимальной однородности массы можно измельчить ее в блендере. Тогда начинка будет напоминать однотонное ягодное мороженое. На получившееся количество начинки может уйти около 10 штучек макаронин каннелони. Наполняем их творогом с помощью обратной стороны чайной ложки как можно плотнее. Нежирный творог предварительно взбиваем в блендере или пропускаем через сито. Это нужно для того, чтобы разрушить крупные крупинки творожного сыра и чтобы он приобрел однородную, воздушную консистенцию. Однако без этого можно и обойтись. В измельченный творог заливаем 100 мл жидкого натурального йогурта и тщательно перемешиваем вилкой. Йогурт должен быть именно натуральным и без добавок (продается в магазине), так как в таком продукте не содержится лишний сахар и прочие вредные добавки. К творогу также добавляем подсластитель – сахар или мед по вкусу. Можно воспользоваться также сахарозаменителями, например стевией. Главная задача на этом этапе – придать начинке желаемую сладость. Подготовка к выпеканию Форму для выпекания (керамическую или металлическую) смазываем небольшим количеством растительного масла, распределяя его по всей поверхности с помощью кондитерской кисточки. Ставим разогреваться духовую печь до 180 градусов. Помещаем наполненные макароны творогом в форму для выпекания. Заливаем их 400 мл натурального творога по всей поверхности. Помещаем форму в разогретую духовку на 30 минут. Видеорецепт Вы ознакомитесь с быстрым и простым способом приготовления макарон каннелони с творогом и вишней, который наверняка станет вашим любимым. https://youtu.be/E68ydX4xvmQ Варианты начинки и дополнения блюда Такой рецепт макарон с творогом не занимает много времени, так как не нужно замешивать тесто и долго с ним возиться. Еще одним его достоинством является универсальность, так как данное блюдо можно менять и дополнять бесконечно. Рассмотрим самые удачные способы его готовки: Если не захочется сладкого, можно легко сделать макароны с творогом в соленом варианте. Для этого в начинку к творогу стоит добавить немного душистого перца, соли и свежей зелени по вкусу. Наиболее уместным здесь будет укроп и зеленый лук. Также к начинке стоит добавить нежирной сметаны с измельченной зеленью и ею же залить макароны перед выпеканием. Последним штрихом такого варианта будет тертый твердый сыр перед самой подачей. Макароны формы каннелони не очень популярны и распространены. Однако их можно заменить на макароны в форме ракушек, которые всем знакомы и доступны по цене. Начинку можно оставить такой же. Фаршированные макаронины следует как можно плотнее уложить в форму и залить сверху натуральным йогуртом. Выпекать их нужно меньше – около 20 минут. Дорогие читатели, как вам такой рецепт макарон с творогом? Если вы уже успели его попробовать, делить впечатлениями в комментариях. Другие рецепты блюд с макаронами