Кухонная техника и утварь: кастрюля на 2 литра, плита, емкость для готового блюда, столовая ложка, нож, разделочная доска, кухонная лопатка.
Ингредиенты
итальянские макароны | 250 г |
молоко | 500 мл |
сыр твердый | 150 г |
соль | 1-2 щепотки |
петрушка | ½ пучка |
черный молотый перец | 1-2 щепотки |
сливочное масло | 30 г |
Пошаговое приготовление
- В небольшую кастрюлю с толстым дном наливаем 500 мл молока, доводим его до кипения, помещаем туда 250 граммов макарон, помешиваем их время от времени. Добавляем в сотейник 1-2 щепотки соли, продолжаем отваривать макароны в молоке. Варить их нужно до полной готовности, а это минут 7-10, на среднем огне, и постоянно помешивать, чтобы не прилипали ко дну емкости.
- Если увидим, что макароны почти полностью впитали молоко, но еще не готовы, можно добавить немного воды в кастрюлю с макаронами.
- Сыр Чеддер, в количестве 150 граммов, натираем на крупной терке, добавляем к макаронам. Сюда же помещаем и 30 граммов сливочного масла. Все действия с добавлением и перемешиванием ингредиентов производим при включенном медленном огне.
- Кухонной лопаточкой перемешиваем тщательно, пока сыр и сливочное масло полностью не расплавятся. Также попробуем блюдо на вкус, если нужно, добавим соли. Посыпаем макароны 1-2 щепотками черного молотого перца, перемешиваем. Моем под краном небольшое количество свежей петрушки, примерно половину небольшого пучка, нарезаем ее мелко, посыпаем макароны сверху. Теперь выключаем огонь.
Прекрасное вкусное блюдо готово к подаче на обеденный стол.
Полезные советы
- При приготовлении этого блюда можно использовать любой другой сорт твердого сыра, но все же чаще всего применяют именно сыр Чеддер из-за его пикантного вкуса.
- Также лучше использовать для готовки маленькие макароны, полые внутри.
- На упаковке следует обязательно прочитать, сколько времени необходимо варить данные макароны, придерживаться нормы.
- Готовить макароны лучше в сотейнике или в кастрюле с двойным дном, чтобы продукт не прилипал ко дну емкости.
- Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным, используется в качестве гарнира, полноценного блюда, которое подавать следует со свежим овощным салатом.
- Очень часто такие макароны с сыром используют, как начинку для пирогов, для приготовления запеканок.
- Блюдо становится популярным для тех, кто не имеет времени в силу своей деятельности на готовку других обедов, требующих много внимания.
Видеорецепт
Из короткого видеоматериала узнаете, какие ингредиенты нужны для приготовления макарон с сыром, их количестве, увидите процесс готовки в домашних условиях.