Progorod logo

Фаршированные макароны трубочки - рецепт, проверенный временем 🍝

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, варочная поверхность, глубокий противень, сковородка, разделочная доска, нож, лопатка, столовая ложка. Ингредиенты Компонент Количество Макароны-трубочки 250 г Фарш мясной 600 г Перец болгарский 2 шт. Томатная паста 4 ст. л. Масло растительное 1 ст. л. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Сливки 350 мл Моцарелла 200 г Пошаговое приготовление Болгарский перец нарезается мелким кубиком.
На подогретую сковородку, политую растительным маслом, высыпается измельченный болгарский перец. Обжаривать ингредиент нужно в течение 6-7 минут. Время от времени нужно помешивать содержимое посредством лопатки.
В крупную миску выкладывается 600 грамм мясного фарша.
В эту же емкость добавляется обжаренный болгарский перец.
Добавляются 2 столовые ложки томатной пасты. Всыпается соль и черный молотый перец по вкусу.
Все ингредиенты в миске тщательно перемешиваются руками до полной однородности.
Макароны-трубочки плотно фаршируются начинкой из миски.
Нафаршированные заготовки выкладываются в глубокий противень.
В чистую емкость выкладывается измельченная моцарелла. В миску со сливками добавляются 2 столовые ложки томатной пасты.
Ингредиенты тщательно перемешиваются до полной однородности.
Полученная смесь выкладывается поверх фаршированных заготовок, сложенных в глубокий противень, и тщательно разравнивается, заполняя все полости.
Противень перемещается в разогретую духовку. Макароны-трубочки будут выпекаться при температуре 180 °С на протяжении 35 минут. По прошествии назначенного времени противень вынимается из духовки.
На подпекшийся соус выкладывается измельченная моцарелла. Противень отправляется обратно в духовку. Далее блюдо будет допекаться при той же температуре на протяжении 5-7 минут.
По истечении назначенного времени противень достается из духовки, и на этом процесс приготовления фаршированных макарон-трубочек завершается, приятного аппетита.
Видеорецепт Видео от автора рецепта наглядно продемонстрирует весь процесс приготовления фаршированных макарон-трубочек в деталях. Оно всегда придет на выручку, если в пошаговом руководстве какой-либо момент освещен недостаточно детально или понятно. Кроме того, полезно просмотреть видеоролик еще до начала готовки. Так сложится общее представление о том, что, как и в какой последовательности предстоит совершить самостоятельно в дальнейшем. Это упростит задачу и снизит возможность ошибки. https://youtu.be/XDZntwWBYlg Фаршированные трубочки-макароны – это интересный аналог такого классического блюда восточноевропейской кухни, как голубцы или фаршированный перец. Только в этом случае сочетается характерный однородный вкус твердой пшеницы, жирный и сытный привкус мясной начинки, смешанной с болгарским перцем, и нежный соус на молочной основе. Блюдо придется как к праздничному столу, где вызовет удивление и интерес, так и к повседневному, где важна его сытность и вкусовые качества. А вам понравились фаршированные трубочки-макароны? Поделитесь своим мнением в комментариях. Другие рецепты макарон

Каннелони с творогом

Макароны с сосисками

Макароны в соусе

Медовая молочная лапша

Макароны с сыром

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы